Tuesday, 29 Nov 2022

7 Rekomendasi Kuliner Anak Kos di Surabaya, Murah, Enak, Porsi Banyak

by 
Home » 7 Rekomendasi Kuliner Anak Kos di Surabaya, Murah, Enak, Porsi Banyak

7 Rekomendasi Kuliner Anak Kos di Surabaya, Murah, Enak, Porsi Banyak

Rekomendasi Kuliner Anak Kos di Surabaya

Apa sih kuliner yang paling disukai sama anak kos? Gak ada makanan tertentu sih, yang penting kuliner yang enak, murah, dan porsinya banyak. Iya kann?? Kalau kamu anak kos pasti setuju banget sama hal itu. Ya gimana yaa.. sebagai anak kos kan harus pinter-pinter ngatur keuangan, apalagi kalau mahasiswa dan masih ditransfer sama orang tua, kan jangan sampe kehabisan sebelum dapet kiriman lagi. Kalau boros, nanti tanggal tua bisa merana, hehe..

Makanya, kudu pinter mengatur keuangan, apalagi soal makan pasti nyari makanan yang enak, bikin kenyang, dan pas dikantong. Buat kamu anak kos yang di Surabaya, gak usah bingung cari tempat makanan anak kos di Surabaya. Karena Surabaya udah ngerangkum buat kamu rekomendasi kuliner anak kos di Surabaya!

Berikut 7 Rekomendasi Kuliner Anak Kos di Surabaya :

  1. Sego Sambel Mak Yeye
  2. Bakso Daging Sapi Pak Sabar
  3. Depot Cak Win
  4. Penyetan "Mbak Nur"
  5. Depot Slamet
  6. Nasi Goreng Jancuk
  7. Bubur Ayam Bang Olan

Buat kamu yang juga mencari makanan enak Surabaya atau tempat makan murah di Surabaya, ini bisa jadi referensi! Tempat makan di bawah ini bisa jadi favorit anak kos nih!

1. Sego Sambel Mak Yeye

Buat yang suka nasi plus sambel, harus banget sih ke sini! Tapi, siap-siap buat sabar soalnya di sini antri banget, soalnya laris manis. Soal rasa enak dong pastinya dengan porsi yang lumayan besar dan harga terjangkau. Jadi, pasti kenyang! Pas banget kalau laper pas malem-males. Dan Sego Sambel Mak Yeye ini juga termasuk tempat makan yang legendaris di Surabaya.

Alamat Sego Sambel Mak Yeye :

Jl. Jagir Wonokromo Wetan No.10, Jagir, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60244

Jam Buka :

Setiap Hari 21.00 - 04.00 WIB

Sego Sambel Mak Yeye Surabaya

Sego Sambel Mak Yeye Surabaya

2. Bakso Daging Sapi Pak Sabar

Siapa yang gak suka bakso? Sebagian besar orang dari berbagai kalangan pasti suka bakso, apalagi anak kos. Bakso Daging Sapi Pak Sabar adalah salah satu rekomendasi bakso yang cocok untuk anak kos. Bakso nya enak apalagi gorengannya. Tapi kurang cocok kalau dimakan oleh orang tua karna jenis gorengan nya yang keras, hanya pentolnya saja yang empuk dan chewy. Rasa pentolnya juga berasa daging.

Alamat Bakso Daging Sapi Pak Sabar :

Jl. Raya Manyar No.44, Baratajaya, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60284

Jam Buka :

Senin - Kamis, Sabtu - Minggu : 11.00 - 22.00 WIB & Jumat : 13.00 - 22.00 WIB

Bakso Daging Sapi Pak Sabar Surabaya

Bakso Daging Sapi Pak Sabar Surabaya

3. Depot Cak Win

Kalau kamu nyari chinese food porsi jumbo di Surabaya dateng aja ke Depot Cak Win. Depot legendaris dengan chinese food simple yang yummyy.. Dengan porsinya yang jumbo tapi harganya affordable guys, misalnya nih kamu pesen nasi goreng bisa buat berdua lohh.. Kalau abis sendiri juga boleh!! Menunya pastinya beragam, worth to try!

Alamat Depot Cak Win :

Jl. Gubeng Kertajaya XIII E No.33, RT.06/RW.06, Airlangga, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60286

Jam Buka :

Senin - Kamis, Sabtu & Minggu : 12.00 - 20.00 WIB & Jumat : 13.00 - 20.00 WIB

Depot Cak Win Surabaya

Depot Cak Win Surabaya

4. Penyetan "Mbak Nur"

Harga murah, tempat lumayan luas, banyak pilihan. Sambal pedas saja. Servis cepat, trmpat cuci tangan banyak, tempat duduk juga banyak. Salah satu kompetitor Sego Sambel Mak Yeye yang rasanya cukup bersaing juga dan wajib buat dicobain juga nih waktu berkunjung ke Surabaya. Varian menu jualannya juga variatif, ada iwak pe sebagai menu favorit, juga ada tempe, telur, sundukan, ati, tahu dll lengkap pokoknya.

Alamat Penyetan "Mbak Nur" :

016, Jl. Jagir Wonokromo No.39, Jagir, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60244

Penyetan Mbak Nur

Penyetan Mbak Nur

5. Depot Slamet

Salah satu depot chinese food di surabaya yang recomended juga legendaris...salah satu menu andalan di depot ini adalah cap cay goreng. 1 porsi banyak banget, bisa untuk makan 4-5 orang. Dengan porsi segitu dan bisa untuk banyak orang, harganya termasuk murah. Selain itu bisa mencoba berbagai menu yang tersedia di depot tersebut.

Alamat Depot Slamet :

Jl. Dharmahusada No.6B, Airlangga, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60286

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 - 21.30 WIB

Depot Slamet Surabaya

Depot Slamet Surabaya

6. Nasi Goreng Jancuk

Surabaya banget kan nama nasi gorengnya.. Katanya di kasih nama nasi goreng Jancuk karena rasa pedesnya yang luar biasa. Makanya jadi favorit para mahasiswa ini, karena porsinya yang jumbo dan pedas. Dan ini Salah satu nasgor terenak di Surabaya. Sudah lama terkenal di surabaya karena pedes dan enaknya nasi goreng disini, jangan lupa tambah telur setengah mateng biar tambah mantul rasanya.

Alamat Nasi Goreng Jancuk Tunjungan Plaza :

Tunjungan Plaza 1 lantai 5, Tegalsari, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60261

Alamat Nasi Goreng Jancuk :

Jalan Ahmad Yani No. 288, City Of Tommorrow Lantai 1 Blok FF No., Jl. Basuki Rahmat No.8-12, Dukuh Menanggal, Kec. Gayungan, Kota SBY, Jawa Timur 60234

Alamat Nasi Goreng Jancuk :

Royal Plaza Lt 3 Blok O1-15 Jl. Ahmad Yani, Wonokromo, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60231

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 - 21.30 WIB

Alamat Nasi goreng jancuk :

Plaza Surabaya, Jl. Pemuda, Embong Kaliasin, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60275

Jam Buka :

Setiap Hari 21.30 - 22.00 WIB

Alamat Nasi Goreng JK | Surabaya Suites Hotel :

Jl. Plaza Boulevard No.33-35, Embong Kaliasin, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60271

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 - 17.00 WIB

Nasi Goreng Jancuk Surabaya

Nasi Goreng Jancuk Surabaya

7. Bubur Ayam Bang Olan

Bubur ayam yang sungguh enak.. beneran enak sampe tanpa ayam pun udah enak, buburnya udah berasa enak. Isian buburnya ada ayam, telur dadar iris, kwetiau, kacang, keripik pangsit, ditabur bawang goreng dan daun bawang. Tidak pernah sepi pembeli. Murah, enak, dan toppingnya melimpah. Bubur bang olan sejatinya hanya bubur biasa, namun toppingnya yang bervariasi membuatnya jadi istimewa.

Alamat Bubur Ayam Bang Olan :

Jl. Bratang Gede, Ngagelrejo, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60245

Jam Buka :

Selasa - Minggu : 07.00 - 11.00 WIB

Bubur Ayam Bang Olan Surabaya

Bubur Ayam Bang Olan Surabaya

Itulah rekomendasi kuliner anak kos di Surabaya. Udah enak, porsi banyak, harga murah lagi.. Siapa yang gak mau?? Anak kos buruan deh berburu makanan ini dan jadiin langganan, siapa tau kalau beli terus dapet diskon, hehe..

KAMU PERLU TAHU

11 Rekomendasi Homeschooling di Surabaya, Terbaik dan Murah!

11 Rekomendasi Homeschooling di Surabaya, Terbaik dan Murah! Halo warga Surabaya atau siapa aja yang berdomisi di Surabaya, kamu ada niatan buat masukin anak ke homeschooling tapi masih bingung? Ternyata ada lohh homeschooling di Surabaya yang bisa jadi pengganti sekolah formal. Takut soal biaya? Hmm.. padahal nih ya biaya homeschooling itu bisa disesuaikan dengan kemampuan. […]

Read More
10 Rekomendasi Tempat Sunset di Surabaya, Biar Soremu Makin Berwarna

10 Rekomendasi Tempat Sunset di Surabaya, Biar Soremu Makin Berwarna Pecinta senja dan sunset mana nih suaranyaa?? Sore ini mau berburu sunset kemana nih?? Pasti udah ada agenda dong, semoga langit sore ini gak mendung yaaa.. Buat kamu yang di Surabaya ada loh lokasi buat berburu sunset yang indah banget. Gak bisa dipungkiri kalau langit […]

Read More
8 Rekomendasi Sate Klopo di Surabaya, Kuliner Pedes Gurih Manis Ada yang Legendaris

8 Rekomendasi Sate Klopo di Surabaya, Kuliner Pedes Gurih Manis Ada yang Legendaris Kuliner sate banyak banget yang suka, gak pandang tua muda, gak pandang dari kalangan apa, kamu juga suka sate? Dan sate gampang banget ditemuin dari pedagang kaki lima hingga restoran hotel bintang lima.. Tapi, kamu udah pernah denger belum sate klopo? Kalau […]

Read More