Monday, 08 Aug 2022

6 Rekomendasi Wisata Pantai di Surabaya yang Hits dan Eksotis

by 
Home » 6 Rekomendasi Wisata Pantai di Surabaya yang Hits dan Eksotis

6 Rekomendasi Wisata Pantai di Surabaya yang Hits dan Eksotis

Rekomendasi Wisata Pantai di Surabaya

Weekend kali ini mau liburan kemana gengs?? Ya kali cuma diem di rumah doang.. Walaupun kaum rebahan juga butuh liburan dong.. Gimana kalau ke pantai? Kayaknya kalian butuh asupan vitamin sea deh..

Daann Surabaya juga punya loh pantai yang sedang hits, kekinian, dan pemandangannya eksotis. Kalian bisa ajak siapa aja ke pantai ini. Kalau kalian pas lagi di Surabaya, sangat banget kalau gak ke pantainya. Deburan ombak khas pantai plus suasananya yang ciamik bisa bikin kamu betah berada di pantai-pantai di Surabaya ini.

Terus, dimana aja wisata pantai di Surabaya? Tenang gengs.. Surabayaasik udah ngerangkum buat kalian, rekomendasi pantai yang hits di Surabaya. Jangan lupa siapin outfit kamu, biar kamu punya kenangan foto aesthetic di wisata pantai di Surabaya ini!

Berikut 6 Rekomendasi Pantai di Surabaya yang Bagus :

  1. Pantai Ria Kenjeran
  2. Pantai Kenjeran Lama
  3. Pantai Batu Batu Kenjeran
  4. Pantai Nambangan
  5. Pantai Bulak
  6. Pantai Segara

Siap-siap buat terpesona ya sama pantai-pantai yang ada di Surabaya. Sebelum itu, simak dulu yuk ulasan di bawah ini!

1. Pantai Ria Kenjeran

Pantai Ria Kenjeran adalah salah satu pantai terkenal di Surabaya dan sering banget direkomendasikan sama masyarakat sekitar. Karena emang pantainya indah banget. Gak jarang loh, banyak orang dari luar daerah yang jauh dateng ke pantai ini. Banyak juga yang menganggap kalau pantai ini mirip dengan Pantai Ancol yang ada di Jakarta. Fasilitas yang oke plus pemandangannya yang indah pastinya bikin siapa aja betah di Pantai Ria Kenjeran ini.

Alamat Pantai Ria Kenjeran :

Jalan Sukolilo No.100, Sukolilo Baru, Kec. Bulak, Kota SBY, Jawa Timur 60122

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 - 04.00 WIB

Pantai Ria Kenjeran Surabaya
Pantai Ria Kenjeran Surabaya

2. Pantai Kenjeran Lama

Siapa sih yang gak kenal sama Pantai Kenjeran Lama? Karena emang pantai ini juga terkenal di kalangan masyarakat setempat. Kalau kalian ingin suasana yang tenang dan semilir angin yang sejuk, dateng aja ke Pantai Kenjeran Lama. Di sini, kalian bisa menikmati wisata kulinernya ditemani ombaknya yang cenderung datar. Mau wisata belanja juga bisa!

Alamat Pantai Kenjeran Lama :

Jl. Pantai Kenjeran No.1-6, Kenjeran, Kec. Bulak, Kota SBY, Jawa Timur 60123

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 - 18.00 WIB

Pantai Kenjeran Lama Surabaya
Pantai Kenjeran Lama Surabaya

3. Pantai Batu Batu Kenjeran

Tempatnya sangat bagus. Cocok untuk yang berminat makan sambil menikmati suasana pinggir pantai. Banyak kuliner yang bisa dinikmati yaitu bakso, lontong balap, lontong kupang, es degan dan lain-lain. Terdepat perahu yang bisa melayani pengunjung jika ingin naik perahu.

Alamat Pantai Batu Batu Kenjeran :

Jl. Pantai Kenjeran, Kenjeran, Kota SBY, Jawa Timur

Pantai Batu Batu Kenjeran Surabaya
Pantai Batu Batu Kenjeran Surabaya

4. Pantai Nambangan

Kalau kamu mencari pantai selain Pantai Kenjeran di Surabaya, bisa dateng ke Pantai Nambangan. Di Pantai Nambangan kalian akan menjumpai deretan perahu nelayan yang berjajar rapi. Barisan perahu yang apik ini membuat suasana pantai tampak lebih ramai dan gak sedikit pengunjung yang memanfaatkannya untuk spot foto. Oh ya, di Pantai Nambangan ini juga ada bebatuan koral yang menarik loh dan tersebar di setiap sudut pantai.

Alamat Pantai Nambangan :

Jl. Cumpat Kulon Baru I, Tanah Kali Kedinding, Kec. Kenjeran, Kota SBY, Jawa Timur 60129

Pantai Nambangan Surabaya
Pantai Nambangan Surabaya

5. Pantai Bulak

Sebenernya wilayah Pantai Bulak ini adalah pemukiman nelayan, tapi sejak tahun 2016 disulap menjadi destinasi wisata. So, kalau kalian berkunjung ke Pantai Bulak ini kalian bakalan menyaksikan secara live aktivitas yang dilakukan oleh para nelayan.

Terdapat juga ada jembatan warna-warni yang mana di buat khusus untuk memberikan akses kepada para pengunjung menikmati keindahan Pantai Bulak. Gak cuma itu, kalian juga bisa melihat pemukiman nelayan yang diberikan sentuhan berupa cat warna-warni, layaknya konsep perumahan di Korea.

Pantai Bulak Surabaya
Pantai Bulak Surabaya

Alamat Pantai Bulak :

Jl. Abdulatif, Kec. Bulak, Kota Surabaya

6. Pantai Segara

Berkunjung ke Pantai Segara ini vibesnya kayak di Bali gengs, soalnya lokasinya berada di depan Pura Segara. Pantai Segara ini juga jadi salah satu pantai favorit yang dikunjungi para wisatawan. Dikelilingi pepohonan nan rindang plus hamparan pasir putih yang bersih menambah daya tarik dari Pantai Segara ini.

Alamat Pantai Segara :

 Jl. Memet Sastrowirya, Komplek TNI AL, Kenjeran, Kec. Bulak, Kota Surabaya

Pantai Segara Surabaya
Pantai Segara Surabaya

Ternyata Surabaya juga banyak menyimpan wisata pantai ya.. Kalau lagi bosen dan gabut bisa nih langsung cuss ke pantai, hehe.. Kalau kalian mau ke pantai mana dulu nih?

KAMU PERLU TAHU

12 Rekomendasi Pet Shop di Surabaya, Beri yang Terbaik Untuk Hewan Kesayangan

12 Rekomendasi Pet Shop di Surabaya, Beri yang Terbaik Untuk Hewan Kesayangan Hai pet lovers!! Pasti kamu selalu ingin memberikan yang terbaik dong buat hewan peliharaan kesayangan kamu. Segala hal tentang dia selalu kamu utamakan pastinya. Kamu inginnya memanjakan ia dengan berbagai perlengkapan dan makanan bergizi dan selalu menjaga kebersihan kandangnya biar mereka bebas dari […]

Read More
2 Rekomendasi Klinik Promil di Surabaya yang Bagus dan Biaya Terjangkau

2 Rekomendasi Klinik Promil di Surabaya yang Bagus dan Biaya Terjangkau Program hamil menjadi salah satu treatment yang dilakukan banyak pasangan untuk mendapatkan keturunan. Idealnya, pasangan yang udah menikah lebih dari 1 tahun dan belum juga punya anak, bisa melakukan program hamil ini dengan anjuran dan edukasi yang tepat dari dokter. Tapi, mencari dokter kandungan […]

Read More
8 Rekomendasi Bengkel Auto Detailing di Surabaya, Bikin Penampilan Kendaraan Jadi Ciamik

8 Rekomendasi Bengkel Auto Detailing di Surabaya, Bikin Penampilan Kendaraan Jadi Ciamik Siapa sih yang gak mau penampilan kendaraannya jadi cantik juga ciamik entah itu eksteriornya atau interiornya? Pasti mau dong.. Dan itu bisa kamu dapetin dengan auto detailing. Auto detailing adalah proses teknik merawat dan mempercantik mobil dengan lebih detail biar lebih sempurna. Biasanya […]

Read More