Monday, 30 Jan 2023

12 Rekomendasi Toko Aquascape di Surabaya, Siap Jadi Aquascaper

by 
Home » 12 Rekomendasi Toko Aquascape di Surabaya, Siap Jadi Aquascaper

12 Rekomendasi Toko Aquascape di Surabaya, Siap Jadi Aquascaper

Aquascape, apa sih itu? Mungkin masih ada yang belum tau tentang aquascape ini, tapi bagi sebagian orang aquascape ini banyak yang suka lohh alias banyak penggemarnya, gak cuma sekadar hobi. Jadi, aquascape ini dikenal sebagai seni dalam menghias tanaman di dalam air pada wadah aquarium. Dan karena dia ini dinilai punya estetika yang tinggi, gak semua orang bisa menggeluti dunia aquascape.

Aquascape ini juga bisa dikatakan sebagai ilmu penataan aquarium yakni bisa mendatangkan nilai tambah dan kepuasan batin yang tinggi. Aquascape ini punya tujuan buat bikin sebuah ekosistem di air tawar dengan detail yang seperti ekosistem habitat aslinya.

Gak heran dong kalau Aquascape ini banyak banget yang suka, entah itu cuma pengen punya aquascape atau bahkan yang pengen mempelajari seni membuatnya. Asiknya lagi banyak keuntungan yang bisa kamu dapetin dari aquascape ini, gak cuma jadi penghias ruangan aja, tapi juga bisa membuat kesan hidup alam di ruanganmu.

Menariknya lagi, aquascape bisa bermanfaat untuk kesehatan mental, mengurangi stres, bikin suasana sejuk, dan memberi ketenangan batin dari nuansa alamnya. Gak perlu jauh-jauh ke tempat wisata kalau lagi stres, liatin aja aquascape.

Rekomendasi Toko Aquascape di Surabaya

Tertarik untuk menggeluti hobi yang lagi trend ini? Tak kasih tau dulu nih, beberapa perlengkapan untuk bikin aquascape kamu terlihta cantik :

  • Tanaman
  • Batu
  • Tabung CO2
  • Doil
  • Bibit rumput
  • Ikan hias
  • Udang hias
  • Filter
  • Kayu
  • Bonsai
  • Dll

Bisa bertahap kok, gak sekali langsung beli semuanya, yang penting kamu selalu jaga kualitas airnya. Tenang aja perawatannya mudah.

Masih bingung mau mulai darimana? Mending cari di toko aquascape Surabaya aja, kamu bisa sekalian sharing. Kalau mau langsung beli yang udah jadi juga ada. Tenang, Surabayaasik udah ngerangkum toko aquascape di Surabaya.

Berikut 12 Rekomendasi Toko Aquascape di Surabaya :

  1. Aquarepens Aquatic
  2. Royal Aquascape
  3. Modern Aquarium
  4. Fia aquatik
  5. Defa Aquatic
  6. NADI Aquascape
  7. Abf Aquatic
  8. Udang Hias Surabaya
  9. Toko Aquarium Delivery Surabaya
  10. Tara Aquascape
  11. Brawet Aquarium
  12. Aquatic Arts

Selanjutnya yuk kita ulas toko-toko aquascape ini, selengkapnya di bawah ini!

1. Aquarepens Aquatic - Toko Aquascape di Surabaya

Di Aquarepens Aquatic kamu akan menemukan berbagai bahan aquascape. Ini juga tempat yang cozy untuk share tentang aquascape dan perawatannya. Sellernya pun memberikan petunjuk mana ikan yg cocok untuk jadi tank mate maupun tidak. Salah satu toko perlengkapan aquascape terbaik di surabaya. Kelengkapan aquarium juga ada.

Alamat Aquarepens Aquatic :

Jl. Raya Sutorejo No.146, Dukuh Sutorejo, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60113

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 - 20.30 WIB

2. Royal Aquascape - Jual Tanaman Aquascape di Surabaya

Royal Aquascape juga merupakan salah satu toko perlengkapan aquascape dan aquarium terbaik di Surabaya. Yang pastinya di sini juga jual tanaman untuk aquascape. Harganya cukup bersaing dan penjualnya ramah.

Alamat Royal Aquascape :

Jl. Jojoran IIIA Jl. Jojoran IIIA Blk. 5, Mojo, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60285

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 - 21.00 WIB

3. Modern Aquarium - Toko Aquascape Surabaya

Salah satu toko peralatan aquarium dan aquascape termurah se-Surabaya, partai atau eceran. Selain itu juga menjual beberapa jenis ikan dengan kualitas baik. Produk yang dijual beragam dan cukup lengkap, karyawan dan pemilik toko helpful dan friendly.

Alamat Modern Aquarium :

Jl. Wonorejo I No.109-111, Wonorejo, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60263

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 07.00 - 16.30 WIB

4. Fia aquatik

Toko aquascape yang berada di dalam pasar ikan gunungsari Surabaya. Fia aquatik menjual berbagai tanaman hias untuk para pecinta atau penghobi aquascape, tersedia juga batu-batuan, akar, pupuk cair, soil dan lain-lainnya untuk hiasan aquascape kalian.

Alamat Fia aquatik :

Ps. Ikan Hias, Gg. Masjid, Sawunggaling, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60242

Jam Buka :

Senin, Selasa, Kamis : 10.00 - 22.00 WIB, Rabu, Sabtu, Minggu : 09.00 - 22.00 WIB, Jumat : 10.00 - 22.30 WIB

5. Defa Aquatic

Toko ikan hias yang sangat recommend banget di daerah Surabaya Barat. Bagi yang mau buat Aquascape, Terarium, Paludarium bisa kesini aja. Selain penjual yang ramah, disini harga juga sangat terjangkau. Kalian juga bisa belajar ilmu baru di tempat ini bersama ahlinya. Disini bisa sharing untuk membangan sebuah aquascape dari yg murah - sampe jutaan dan didukung oleh produk-produk yg bermutu. Sangat recommended untuk pemula Aquascaper.

Alamat Defa Aquatic :

Jl. Alas Malang No.230, Bringin, Kec. Sambikerep, Kota SBY, Jawa Timur 60218

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 - 21.00 WIB

6. NADI Aquascape

NADI Aquascape ini juga toko yang berhubungan dengan aquascape yang recommended. Aquascape yang nyatanya jauh lebih bagus daripada di foto. Pengerjaannya juga keren. Pelayanan ramah.

Alamat NADI Aquascape :

Jl. Griya Kebraon Utr No No.VII/AJ-27, RT.004/RW.09, Kebraon, Karangpilang, Surabaya City, East Java 60222

Jam Buka :

Senin - Kamis : 10.00 - 22.00 WIB & Jumat - Sabtu : 13.00 - 22.00 WIB

7. Abf Aquatic

Salah satu pusat alat aquascape & aquarium paling komplit di Surabaya. Pelayanannya bagus, kiriman cepat, dan harga OK banget. Harga ga bisa ditawar, tapi emang udah murah jadi rekomenlah buat penghobi aquascape... Overall memuaskan.

Alamat Abf Aquatic :

Jl. Raya Mulyosari No.114, Kalisari, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60112

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 10.30 - 17.00 WIB

8. Udang Hias Surabaya

Wajib berkunjung kesini buat pecinta aquascape, duckweed ada disini. Harga sangat kompetitif. Untuk kebutuhan aquascape lengkap. Ikan, udang hias, substrate, hardscape, dll juga tersedia. Sebenarnya tempat ini adalah peternakan udang air dan guppy, mereka punya banyak tanaman air juga untuk aquascaping.

Alamat Udang Hias Surabaya :

Jalan Raya Medokan Ayu 1 Blok I no. 36, Medokan Ayu, Kec. Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60293

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 09.00 - 21.00 WIB & Minggu : 10.00 - 20.30 WIB

9. Toko Aquarium Delivery Surabaya

Salah satu layanan aquascape terbaik di Surabaya. Jual aneka kebutuhan untuk bikin Aquascape atau akuarium hias. Bisa langsung ke tempat yang pingin tau cara bikin aquascape buat pemula.

Alamat Toko Aquarium Delivery Surabaya :

Jl. Keputih Tegal Bakti I No.49, Keputih, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60111

10. Tara Aquascape

Buat yang mau mencari tanaman dan aksesoris aquascape, bisa ke Tara Aquascape karena dia juga punya bahan yang lengkap. Pelayanan ramah dan harga murah. Skuy lah langsung cuss ke tokonya.

Alamat Tara Aquascape :

Jl. Ploso Timur I No.101, Ploso, Kec. Tambaksari, Kota SBY, Jawa Timur 60133

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 - 20.00 WIB

11. Brawet Aquarium

Toko ini lengkap untuk ukuran toko rumahan, kamu bisa temukan segala keperluan aquarium dan kolam. Selain lengkap harga di toko ini lumayan miring dan terjangkau. Mulai dari aquarium sampai segala jenis pakan ikan ada, bahkan kebutuhan aquascape pun beberapa tersedia.

Alamat Brawet Aquarium :

Jl. Bratang Wetan No.42, Ngagelrejo, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60245

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 - 16.30 WIB

12. Aquatic Arts

One of the biggest aquascape store in surabaya. Buat para scaper mau yang pemula ataupun yang sudah legend kalo butuh tools, equipment dll bisa langsung kesini. Bukan cuman fresh water saja, pecinta air asin juga ada di sini. Tersedia perlengkapan untuk aquascape dan aquamarine.

Alamat Aquatic Arts :

Jl. Ngagel Jaya Utara No.23, Pucang Sewu, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60283

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 10.00 - 18.00 WIB

Itulah rekomendasi toko aquascape di Surabaya. Aquascape ini akan memberikan tampilan yang indah, cantik, dan menawan dan menyenangkan bagi siapa saja yang melihatnya. Tertarik jadi aquascaper?

KAMU PERLU TAHU

3 Rekomendasi Tempat Outbound di Surabaya, Asli Serunya!

3 Rekomendasi Tempat Outbound di Surabaya, Asli Serunya! Weekend kali ini enaknya ngapain ya?? Ya kali cuma di rumah doang.. agendain dong keluar rumah gitu yang seru-seru gitu, berpetualang di alam terbuka misalnya. Hmmm.. sepertinya ide menarik, udah lelah dengan segala rutinitas butuh refreshing nihh.. Kamu bisa cobain outbound!! Kamu bisa ajak siapa aja nih […]

Read More
13 Rekomendasi Catering wedding di Surabaya, Lancarkan Moment Sakralmu!

13 Rekomendasi Catering wedding di Surabaya, Lancarkan Moment Sakralmu! Gimana acara wedding kamu persiapannya udah sampe mana? Atau masih bingung milih vendor ini itu yang terbaik yang mana, kok kayaknya semuanya oke terus yang sesuai budget yang mana yaa..?? Mau bagaimanapun memang harus dipikirkan secara matang yaa, jangan sampai asal pilih.. Secara kan ini adalah […]

Read More
10 Rekomendasi Nasi Pecel di Surabaya Paling Enak dan Legendaris, Ruame Polll

10 Rekomendasi Nasi Pecel di Surabaya Paling Enak dan Legendaris, Ruame Polll Kalau ditanya kuliner khas Jawa Timur itu apa, Pasti Nasi Pecel masuk dalam salah satu daftarnya. Nasi Pecel merupakan makanan khas Ponorogo berupa nasi, macam-macam sayuran yang kemudian disiram dengan bumbu kacang. Selain di Ponorogo dan Jawa Timur, makanan ini jua cukup populer […]

Read More