Monday, 30 Jan 2023

10 Rekomendasi Tempat Sunset di Surabaya, Biar Soremu Makin Berwarna

by 
Home » 10 Rekomendasi Tempat Sunset di Surabaya, Biar Soremu Makin Berwarna

10 Rekomendasi Tempat Sunset di Surabaya, Biar Soremu Makin Berwarna

Rekomendasi Tempat Sunset di Surabaya

Pecinta senja dan sunset mana nih suaranyaa?? Sore ini mau berburu sunset kemana nih?? Pasti udah ada agenda dong, semoga langit sore ini gak mendung yaaa.. Buat kamu yang di Surabaya ada loh lokasi buat berburu sunset yang indah banget.

Gak bisa dipungkiri kalau langit sore emang punya magnet atau daya tarik tersendiri. Banyak banget orang yang rela berburu sunset, bahkan persiapannya udah dari siang hari biar gak ketinggalan moment yang pastinya manjain mata banget. Dan untuk menikmati suasana dan moment yang memukau juga indah ini jangan sampai cuma dinikmati sendirian, ajak orang tersayang dong..

Makanya Surabayaasik akan berbagi rekomendasi tempat sunset di Surabaya, biar soremu selalu berwarna. Ada taman, jembatan, pantai, dan apa aja ya? Simak di bawah ini! Ngaku pecinta senja? Jangan sampai kelewat sama tempat-tempat menikmati sunset ini!

Berikut 10 Rekomendasi Tempat Sunset di Surabaya :

  1. Pantai Kenjeran Lama
  2. Pantai Ria Kenjeran
  3. Surabaya North Quay
  4. Jemabatan Suramadu
  5. Bukit Ular
  6. Jembatan Suroboyo
  7. Food Junction Grand Pakuwon
  8. Kelenteng Sanggar Agung
  9. Bandara Juanda
  10. Fairfield Surabaya

Liat sunset abis pulang kerja atau sekolah, segala beban yang ada langsung bisa hilang sejenak deh.. Gak percaya? Buktiin sendiri dong.. Yuk kita ulas bareng tempat sunset di Kota Pahlawan ini!

1. Pantai Kenjeran Lama

Pantai emang salah satu spot terbaik untuk menikmati sunset. Dan Pantai Kenjeran Lama ini adalah salah satunya. Siapa sih yang gak kenal sama Pantai Kenjeran Lama? Karena emang pantai ini juga terkenal di kalangan masyarakat setempat. Kalau kalian ingin suasana yang tenang dan semilir angin yang sejuk, dateng aja ke Pantai Kenjeran Lama. Di sini, kalian bisa menikmati wisata kulinernya ditemani ombaknya yang cenderung datar. Mau wisata belanja juga bisa!

Alamat Pantai Kenjeran Lama :

Jl. Pantai Kenjeran No.1-6, Kenjeran, Kec. Bulak, Kota SBY, Jawa Timur 60123

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 - 18.00 WIB

Pantai Kenjeran Lama Surabaya

Pantai Kenjeran Lama Surabaya

2. Pantai Ria Kenjeran

Pantai Ria Kenjeran adalah salah satu pantai terkenal di Surabaya dan sering banget direkomendasikan sama masyarakat sekitar. Karena emang pantainya indah banget. Gak jarang loh, banyak orang dari luar daerah yang jauh dateng ke pantai ini. Banyak juga yang menganggap kalau pantai ini mirip dengan Pantai Ancol yang ada di Jakarta. Fasilitas yang oke plus pemandangannya yang indah pastinya bikin siapa aja betah di Pantai Ria Kenjeran ini. Dan Pantai Ria Kenjeran ini juga menjadi salah satu tempat sunset terbaik di Surabaya.

Alamat Pantai Ria Kenjeran :

Jalan Sukolilo No.100, Sukolilo Baru, Kec. Bulak, Kota SBY, Jawa Timur 60122

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 - 04.00 WIB

Pantai Ria Kenjeran Surabaya

Pantai Ria Kenjeran Surabaya

3. Surabaya North Quay

Harga tiket masuk ke Surabaya North Quay ini dibanderol sekitar Rp 10 ribu. Siapa tau pas kamu ke sini, kamu bisa lihat kapal yang berlabuh. Kan makin seru tuh.. Ditambah matahari yang akan terbenam makin cantik banget suasana plus view di sini.

Alamat Surabaya North Quay :

Perak Utara, Kec. Pabean Cantikan, Kota SBY, Jawa Timur 60165

Jam Buka :

Selasa - Minggu : 11.30 - 20.00 WIB

Surabaya North Quay

Surabaya North Quay

4. Jembatan Suramadu

Alternatif lainnya untuk menikmati sunset adalah ngabuburit ke jembatan terpanjang di Indonesia, apalagi kalau bukan Jembatan Suramadu yang menghubungkan batas pesisir Surabaya dan Pulau Madura. Biasanya di sini juga rame banget orang yang berdatangan. Dan biasanya sebelum pulang, mereka akan foto-foto dan menyaksikan detik-detik menyalanya lampu aneka warna di dinding dan kaki Jembatan Suramadu.

Alamat Jembatan Suramadu :

Jl. Tol Suramadu, Tambak Wedi, Kec. Kenjeran, Kota SBY, Jawa Timur 60126

Jembatan Suramadu Sunset

Jembatan Suramadu Sunset

5. Bukit Ular

Surabaya juga punya salah satu tempat terbaik menikmati sunset dan senja dari bukit, yaitu Bukit Ular. Bisa dibilang bukit ini cukup luas dan treknya yang cukup menantang banyak anak muda yang suka sepedaan di sini. Sunset di sini keren banget, saat matahari mulai turun akan muncul banyangan-bayangan juga siluet dari tanaman yang ada di sana.

Alamat Bukit Ular :

Citraland, Setro, Laban, Kec. Menganti, Kabupaten Gresik, Jawa Timur 61174

Jam Buka :

24 Jam

Bukit Ular Surabaya

Bukit Ular Surabaya

6. Jembatan Suroboyo

Ada satu lagi jembatan di Surabaya yang juga cantik banget untuk menikmati sunset dan senja, yaitu Jembatan Suroboyo. Pas banget sih buat lokasi wisata plus udah ada fasilitas di sekitar jembatan seperti air mancur yang bisa menari. Di sini juga ada patung Suro Boyo dan saat sore hari pemandangan matahari terbenam di sini eksotis banget.

Alamat Jembatan Suroboyo :

Jl. Jemb. Suroboyo

Jembatan Suroboyo

Jembatan Suroboyo

7. Food Junction Grand Pakuwon

Mau menikmati sunset dan senja yang cantik? Coba deh ke Food Junction di kawasan Grand Pakuwon!! Gak cuma gratis, Food Junction ini menawarkan beragam fasilitas yang lengkap. Ada wahana, mushala, tempat makan, kolam buatan yang menawan, dan masih banyak lagi. Asiknya lagi, tempat ini kalau buat foto instagramable banget!!

Alamat Food Junction Grand Pakuwon :

Jl. Grand Pakuwon, Banjar Sugihan, Kec. Tandes, Kota SBY, Jawa Timur 60184

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 - 22.00 WIB

Food Junction

Food Junction

8. Kelenteng Sanggar Agung

Ada lagi Kelenteng Sanggar Agung, di sini sunset dan senjanya gak ada obat. Banyak yang mampir ke sini sambil olahraga sore. Sanggar Agung Temple merupakan tempat ibadah sekaligus area wisata di kawasan Kenjeran Park Surabaya. Saat datang ke Sanggar Agung Temple, nuansa dan aroma saat umat Konghucu beribadah begitu terasa, namun tetap dengan nilai saling menghargai antar umat beragama.

Alamat Kelenteng Sanggar Agung :

Jl. Sukolilo No.100, Sukolilo Baru, Kec. Bulak, Kota SBY, Jawa Timur 60122

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 - 20.00 WIB

Kelenteng Sanggar Agung Surabaya

Kelenteng Sanggar Agung Surabaya

9. Bandara Juanda

Pernah kepikiran gak menikmati sunset dan senja di bandara? Coba deh ke Bandara Juanda, pemandangan matahari terbenam di sini cukup menarik lohh.. Dengan langit orange yang unik, akan memberikan suasana yang berbeda, makin ciamik dengan adanya pesawat-pesawat yang melintas di langitnya.

Alamat Bandara Juanda :

Jl. Ir. H. Juanda, Betro, Kec. Sedati, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61253

Bandara Juanda Surabaya

Bandara Juanda Surabaya

10. Fairfield Surabaya

Kalau kamu mau menikmati sunset dan senja dari ketinggian? Cobalah ke Fairfield Surabaya. Di lantai lima ada kolam renang yang bisa kamu nikmati. Dan ini menjadi salah satu spot paling bagus untuk menikmati sunset di Surabaya.

Alamat Fairfield Surabaya :

Jl. Mayjen Sungkono No.178, Dukuh Pakis, Kec. Dukuhpakis, Kota SBY, Jawa Timur 60225

Fairfield Surabaya

Fairfield Surabaya

Itulah rekomendasi tempat sunset di Surabaya yang keren banget. Pecinta senja harus banget mampir ke sini dan jangan lupa untuk mengabadikan momentmu di sini! Nanti sore mau nyunset dan nyenja dimana nih?

KAMU PERLU TAHU

3 Rekomendasi Tempat Outbound di Surabaya, Asli Serunya!

3 Rekomendasi Tempat Outbound di Surabaya, Asli Serunya! Weekend kali ini enaknya ngapain ya?? Ya kali cuma di rumah doang.. agendain dong keluar rumah gitu yang seru-seru gitu, berpetualang di alam terbuka misalnya. Hmmm.. sepertinya ide menarik, udah lelah dengan segala rutinitas butuh refreshing nihh.. Kamu bisa cobain outbound!! Kamu bisa ajak siapa aja nih […]

Read More
13 Rekomendasi Catering wedding di Surabaya, Lancarkan Moment Sakralmu!

13 Rekomendasi Catering wedding di Surabaya, Lancarkan Moment Sakralmu! Gimana acara wedding kamu persiapannya udah sampe mana? Atau masih bingung milih vendor ini itu yang terbaik yang mana, kok kayaknya semuanya oke terus yang sesuai budget yang mana yaa..?? Mau bagaimanapun memang harus dipikirkan secara matang yaa, jangan sampai asal pilih.. Secara kan ini adalah […]

Read More
10 Rekomendasi Nasi Pecel di Surabaya Paling Enak dan Legendaris, Ruame Polll

10 Rekomendasi Nasi Pecel di Surabaya Paling Enak dan Legendaris, Ruame Polll Kalau ditanya kuliner khas Jawa Timur itu apa, Pasti Nasi Pecel masuk dalam salah satu daftarnya. Nasi Pecel merupakan makanan khas Ponorogo berupa nasi, macam-macam sayuran yang kemudian disiram dengan bumbu kacang. Selain di Ponorogo dan Jawa Timur, makanan ini jua cukup populer […]

Read More