Monday, 30 Jan 2023

13 Rekomendasi Seblak di Surabaya, Penggila Pedas Harus Coba!

by 
Home » 13 Rekomendasi Seblak di Surabaya, Penggila Pedas Harus Coba!

13 Rekomendasi Seblak di Surabaya, Penggila Pedas Harus Coba!

Rekomendasi Seblak di Surabaya

Siapa sih yang gak kenal seblak? Apalagi anak milenial.. pasti sebagian dari mereka udah pernah nyoba, apalagi buat mereka yang suka pedas. Seblak ini sendiri adalah kuliner khas Bandung yang emang terkenal akan rasanya yang peda. Dan karena rasa pedasnya inilah yang bikin banyak orang suka.

Kerupuk basah dengan aneka topping yang dimasak dengan rempah super spesial menghadirkan sensasi tersendiri, makanya bikin nagih.

Dan buat nikmatin seblak gak harus ke Bandung, karena seblak udah tersebar di berbagai penjuru Nusantara, termasuk Surabaya. Buat kamu yang domisili Surabaya dan penggila pedas harus banget sih coba seblak rekomendasi dari Surabayaasik. Buat penggila pedas lainnya dan gak di Surabaya, boleh kok kalau mau ke Surabaya cuma mau nyobain seblaknya.

Berikut 13 Rekomendasi Seblak Terenak di Surabaya :

  1. Seblak Seuhah
  2. Seblak Makmun
  3. Seblak Setan Surabaya
  4. Seblak Surabaya Jeng Inuy
  5. Seblak Aulia
  6. Seblak Doremi
  7. Seblak Story
  8. Seblak Mercon Lumintu
  9. Seblak Abang
  10. Seblak Judes
  11. Seblak & Milkblend Kang Abi Surabaya
  12. Seblak Jeletot Seuhah Surabaya
  13. Seblak Hataage

Paling mantap lagi makan seblak pas cuaca dingin, kan bisa menghangatkan suasana. Pas cuaca panas juga makin seru, sensasi keringat yang bercucuran bisa terasa.

1. Seblak Seuhah

Ada beberapa menu yang bisa kamu pilih di Seblak Seuhah ini. Kamu bisa pesen seblak jamur, bakso, seafood, sosis, atau ceker. Dan tingkat pedesnya bisa disesuaikan dengan selera kamu. Dan yang pasti rasanya enak poll..

Alamat Seblak Seuhah :

Jl. Manukan Tengah No.68, Manukan Kulon, Kec. Tandes, Kota SBY, Jawa Timur 60185

Jam Buka :

Setiap Hari 16.00 - 22.00 WIB

Alamat Seblak Seuhah - Seblak Surabaya Timur :

Jl. Gebang Lor No.44, Gebang Putih, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60119

Jam Buka :

Selasa - Minggu : 12.00 - 22.00 WIB

Alamat Seblak seuhah - Seblak Rungkut :

Kali Rungkut, Kec. Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60293

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 10.00 - 21.00 WIB

Seblak Seuhah Surabaya

Seblak Seuhah Surabaya

2. Seblak Makmun - Seblak di Ketintang Surabaya

Salah satu seblak terendul se-Surabaya. Mantap harga nya ramah dikantong. Yuk buruan cobain gabakal nyesel bakal nagih untuk rasanya. Dan seporsinya cukup mengenyangkan. Warungnya keliatan kecil, tapi kualitas bintang lima deh..

Alamat Seblak Makmun :

warkop kopi racik, Jl. Ketintang Brt. No.27 a, Karah, Kec. Jambangan, Kota SBY, Jawa Timur 60231

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 - 21.30 WIB

Seblak Makmun Surabaya

Seblak Makmun Surabaya

3. Seblak Setan Surabaya

Seblak Bandung yang ada di Surabaya dengan banyak varian menu, rasanya bikin ketagihan. Pedesnya itu loh yang bikin nagih plus rasanya yang super enak. Harganya juga murah meriah. Harus coba yak!

Alamat Seblak Setan Surabaya :

Jl. Pandegiling No.177 i, DR. Soetomo, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60264

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 11.00 - 21.00 WIB

Seblak Setan Surabaya

Seblak Setan Surabaya

4. Seblak Surabaya Jeng Inuy - Jual Seblak Basah di Surabaya

Di sini menyediakan berbagai macam menu seblak dari seblak basah, seblak goreng, ceker pedas, seblak mozarell, dll. Seblaknya murah banget, porsinya besar dan rasanya enak. Banyak sayurannya juga. Untuk yang malas gerak dirumah bisa dipesan kok, karena sudah bekerja sama dengan go-jek(go-food) jadi tidak perlu bingung bingung lagi tinggal pesan dan akan segera diantarkan oleh driver go-jek.

Alamat Seblak Surabaya Jeng Inuy :

no. 23 Jl. Asem Jajar 9, Jalan Kalibutuh Timur Gang Lebar IX, Tembok Dukuh, Bubutan, Surabaya City, Aceh 60173

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 - 22.00 WIB

Seblak Surabaya Jeng Inuy

Seblak Surabaya Jeng Inuy

5. Seblak Aulia

Harga Seblak Aulia ini cocok banget untuk kantong pelajar. Kamu bisa pilih menu pertama yang terdiri dari makaroni, sosis, dan kerupuk. Kalau mau tambah topping, ada telur puyuh, pentol, dan ceker. Alternatif untuk yang kangen seblak Bandung. Pelayanan ramah. Seblaknya enak. Bisa request tingkat kepedasan.

Alamat Seblak Aulia :

Jl. Gubeng Airlangga II, Airlangga, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60286

Jam Buka :

Senin : 09.30 - 20.09 WIB; Selasa, Rabu, Jumat : 10.00 - 21.30 WIB; Kamis : 10.00 - 20.00 WIB, Sabtu : 09.30 - 21.00 WIB, Minggu : 10.00 - 21.00 WIB

Alamat Seblak Bandung Aulia :

Jl. Menur Pumpungan No.67, Menur Pumpungan, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60118

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 - 22.00 WIB

Seblak Aulia Surabaya

Seblak Aulia Surabaya

6. Seblak Doremi

Porsinya yang pas dan cita rasa yang nikmat membuat ingin memakannya kembali. Dengan pilihan topping yang banyak jadi gak bingung dan harga yang terjangkau. Ditambah lagi sekarang sudah terdaftar di GOfood dan Grab, jadi kalau sibuk tinggal order. Isinya banyak.

Alamat Seblak Doremi :

Jl. Balas Klumprik No.107, Balas Klumprik, Kec. Wiyung, Kota SBY, Jawa Timur 60222

Jam Buka :

Senin - Kamis, Sabtu : 12.00 - 21.00 WIB & Jumat : 14.00 - 21.00 WIB

Seblak Doremi Surabaya

Seblak Doremi Surabaya

7. Seblak Story

Tempatnya mungil dengan desain estetik gitu guys dan didominasi warna kuning. Emang pas deh kalau makan di sini dan mau bikin story. Untuk seblaknya, kamu bisa tambah aneka topping, seperti telur mata sapi, ceker, sayap ayam. siomay. bakso sapi, hingga keju mozzarella. Seblaknya sangat recommended. Cocok untuk jajan di daerah Surabaya. Serius enak bangeeettt. Apalagi ada varian yg sukii. Jadi kalian semua wajib coba!

Alamat Seblak Story :

Jl. Kupang Segunting III No.3, DR. Soetomo, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60264

Jam Buka :

Senin - Rabu, Jumat, Sabtu : 17.00 - 21.00 WIB

Seblak Story Surabaya

Seblak Story Surabaya

8. Seblak Mercon Lumintu

Seblak Mercon Lumintu ini cocok banget buat kamu yang mau cobain aneka jenis seblak, karena di sini menawarkan beragam menu seblak dengan adanya tambahan mi gepeng, indomie, mi keriting, saus telur asin hingga kornet. Ada juga menu paket dengan harga lebih murah yang terdiri dari beberapa porsi seblak.

Alamat Seblak Mercon Lumintu :

Jl. Petemon III No.122, Petemon, Kec. Sawahan, Kota SBY, Jawa Timur 60252

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 10.00 - 21.00 WIB

Seblak Mercon Lumintu Surabaya

Seblak Mercon Lumintu Surabaya

9. Seblak Abang

Seblak Abang merupakan tempat makan dan nyemil segala macam varian seblak, seperti seblak kuah, seblak murni, seblak kompelit, seblak pentol, seblak siomay, seblak telur puyuh, seblak cuanki, seblak nyemek, seblak goreng, dan lainnya. Ada 3 level pedas, tinggal pilih sesuai selera kamu.

Alamat Seblak Abang :

Jl. Alas Malang No.234, Beringin, Kec. Sambikerep, Kota SBY, Jawa Timur 60218

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 - 00.00 WIB

Seblak Abang Surabaya

Seblak Abang Surabaya

10. Seblak Judes

Dengan harga yang murah dan rasa yang lezat, kamu harus coba Seblak Judes ini. Kamu bisa mencicipi dan memesan rasa sesuai dengan keinginan kamu. Top markotop Makanannya uenaak. Penasaran? Silakan dicoba!

Alamat Seblak Judes :

Jl. Karang Menjangan V No.1, RT.005/RW.07, Mojo, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60285

Jam Buka :

Setiap Hari 16.00 - 23.00 WIB

Seblak Judes Surabaya

Seblak Judes Surabaya

11. Seblak & Milkblend Kang Abi Surabaya

Rasa seblaknya enak harganya juga murah porsinya banyak. Pedesnya berhasil mengalahkan pedesnya bacotan tetangga, hehe.. Penjualnya juga ramah. Recommended lah!

Alamat Seblak & Milkblend Kang Abi Surabaya :

Jl. Mojo III No.16, RT.03/RW.05, Mojo, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60285

Jam Buka :

Setiap Hari 00.00 - 21.00 WIB

Seblak & Milkblend Kang Abi Surabaya

Seblak & Milkblend Kang Abi Surabaya

12. Seblak Jeletot Seuhah Surabaya

Salah satu seblak terenak di Surabaya dan jadi favorit warga Surabaya. Bisa pilih level pedasnya. Banyak variannya. Mantap seblaknya rasanya sunda banget, rekomendasi sih ini!

Alamat Seblak Jeletot Seuhah Surabaya :

Jl. Medayu Pesona VI No.26, Medokan Ayu, Kec. Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60295

Jam Buka :

Setiap Hari 12.00 - 20.00 WIB

Seblak Jeletot Seuhah Surabaya

Seblak Jeletot Seuhah Surabaya

13. Seblak Hataage

Seblak Hataage ini enaknya keterlaluan sih emang.. Udah harganya murah, pelayanan ramah. Keinget sama Bandung kalau makan Seblak Hataage ini. Bisa kustom topping juga. Yang suka jajanan, cobain gih!

Alamat Seblak Hataage :

Jl. Kapas Madya II No.71, Gading, Kec. Tambaksari, Kota SBY, Jawa Timur 60134

Jam Buka :

Jumat - Rabu : 17.00 - 22.00 WIB

Seblak Hataage Surabaya

Seblak Hataage Surabaya

Nah, itulah rekomendasi seblak di Surabaya yang terkenal enak dan harganya bisa dijangkau banyak kalangan. Mana nih yang akan jadi favoritmu?

KAMU PERLU TAHU

3 Rekomendasi Tempat Outbound di Surabaya, Asli Serunya!

3 Rekomendasi Tempat Outbound di Surabaya, Asli Serunya! Weekend kali ini enaknya ngapain ya?? Ya kali cuma di rumah doang.. agendain dong keluar rumah gitu yang seru-seru gitu, berpetualang di alam terbuka misalnya. Hmmm.. sepertinya ide menarik, udah lelah dengan segala rutinitas butuh refreshing nihh.. Kamu bisa cobain outbound!! Kamu bisa ajak siapa aja nih […]

Read More
13 Rekomendasi Catering wedding di Surabaya, Lancarkan Moment Sakralmu!

13 Rekomendasi Catering wedding di Surabaya, Lancarkan Moment Sakralmu! Gimana acara wedding kamu persiapannya udah sampe mana? Atau masih bingung milih vendor ini itu yang terbaik yang mana, kok kayaknya semuanya oke terus yang sesuai budget yang mana yaa..?? Mau bagaimanapun memang harus dipikirkan secara matang yaa, jangan sampai asal pilih.. Secara kan ini adalah […]

Read More
10 Rekomendasi Nasi Pecel di Surabaya Paling Enak dan Legendaris, Ruame Polll

10 Rekomendasi Nasi Pecel di Surabaya Paling Enak dan Legendaris, Ruame Polll Kalau ditanya kuliner khas Jawa Timur itu apa, Pasti Nasi Pecel masuk dalam salah satu daftarnya. Nasi Pecel merupakan makanan khas Ponorogo berupa nasi, macam-macam sayuran yang kemudian disiram dengan bumbu kacang. Selain di Ponorogo dan Jawa Timur, makanan ini jua cukup populer […]

Read More