Tuesday, 29 Nov 2022

8 Rekomendasi Rumah Makan Vegetarian di Surabaya, Kuliner Sehat Nih!

by 
Home » 8 Rekomendasi Rumah Makan Vegetarian di Surabaya, Kuliner Sehat Nih!

8 Rekomendasi Rumah Makan Vegetarian di Surabaya, Kuliner Sehat Nih!

Rekomendasi Rumah Makan Vegetarian di Surabaya

Kamu seorang vegetarian? Kalau iya, pasti banyak banget ya kendala yang kamu alami. Apalagi kalau kamu berada dilingkungan dengan mayoritas orang-orang bukan vegan. Hmmm.. godaan buat makan perdagingan lebih besar. Apalagi sekarang menjamur banget tuh kuliner seperti bakso, sate, ayam penyet, seblak, batagor, dan masih banyak lagi yang bikin ngiler.

Tapi, mengurangi konsumsi daging emang terbukti bikin tubuh jadi lebih sehat dan juga bikin bumi jadi lebih asri. Makanya, banyak yang memutuskan jadi vegetarian dan berusaha untuk menahan godaan makan perdagingan.

Kabar baiknya buat kamu si vegetarian kini ada beberapa restoran vegetarian yang menyediakan daging imitasi, jadi keinginan buat makan daging agak teratasi. Dan buat para vegetarian yang lagi ada di Surabaya, gak usah bingung ya cari rumah makan vegetarian di Surabaya karena Surabayaasik akan merekomendasikan rumah makan vegetarian di Surabaya.

Berikut 8 Rekomendasi Rumah Makan Vegetarian di Surabaya :

  1. Depot Vegetarian Sehat
  2. Nature Vegetarian Restaurant Surabaya
  3. Pagoda Vegetarian Surabaya
  4. Velan Express Vegetarian
  5. Puas Kedai Vegan
  6. Loving Hut Surabaya
  7. Depot DH Vegan Vegetarian
  8. Batik Vegan Excel

Buat yang non vegetarian kamu juga bisa kok mencicipi kuliner di rumah makan vegetarian ini. Yuk kita ulas rumah makan vegetarian di Surabaya ini, selengkapnya di bawah ini!

1. Depot Vegetarian Sehat

Depot Vegetarian Sehat ini merupakan salah satu rumah makan vegetarian yang sederhana tapi nyaman. Dengan nuansa tahun 1993, Depot Vegetarian Sehat emang enak banget buat makan di sini. Menu yang ditawarkan ada makanan khas Indonesia dan Tiongkok. Seperti ote-ote, sate, gulai, tahu gulung, bakpao, lontong cap go mek, nasi campur, dan masih banyak lagi, dan itu semua akan memanjakan kamu sebagai seorang vegan.

Alamat Depot Vegetarian Sehat :

Jl. Ps. Besar Wetan No.3, Alun-alun Contong, Kec. Bubutan, Kota SBY, Jawa Timur 60174

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 - 16.00 WIB

Depot Vegetarian Sehat Surabaya

Depot Vegetarian Sehat Surabaya

2. Nature Vegetarian Restaurant Surabaya - Rumah Makan Vegetarian di Surabaya Timur

Menu Nature Vegetarian Surabaya ini banyak yang makanan khas Indonesia, seperti sate Ponorogo, kwetiu kangkung terasi, soto Banjar, lumpia, dan kare. Nikmat banget dong ini, kamu bisa makan yang gurih-gurih ini tanpa takut kolesterol meningkat. Menu lengkap variasi vegetariannya untuk bagian Surabaya Timur.

Alamat Nature Vegetarian Restaurant Surabaya :

Ruko Central Park, Blok AA No.11, Jl. Raya Mulyosari No.121, Kalisari, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60112

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 - 15.00 WIB, 17.00 - 20.30 WIB

Nature Vegetarian Restaurant Surabaya

Nature Vegetarian Restaurant Surabaya

3. Pagoda Vegetarian Surabaya

Salah satu depot vegetarian legendaris di Surabaya, cita rasanya enak, terutama nasi krawu dan pangsit mie nya. Pastikan kamu datang ke sini lebih awal. Tempat itu bisa sangat sibuk pada sore hari. Mereka juga menjual aneka kue vegan tradisional.

Alamat Pagoda Vegetarian Surabaya :

Ko Ps. Atom Thp V Lt., Ko Ps. Atom Thp IV Lt.1 Blok G No.1, Bongkaran, Pabean Cantikan, Surabaya, Jawa Timur 60161

Jam Buka :

Setiap Hari 09.30 - 17.00 WIB

Pagoda Vegetarian Surabaya

Pagoda Vegetarian Surabaya

4. Velan Express Vegetarian - Rumah Makan Vegetarian di Surabaya Selatan

Velan Express Vegetarian adalah salah satu rumah makan vegetarian terbaik di Surabaya, terbukti dari rumah makan ini dapat bintang lima ulasan dari para pelanggannya. Karena memang semua menunya enak dan harganya murah.

Alamat Velan Express Vegetarian :

Jl. Raya Darmo Permai I No.36, Pradahkalikendal, Kec. Dukuhpakis, Kota SBY, Jawa Timur 60226

Jam Buka :

Kamis - Selasa : 09.00 - 20.45 WIB

Velan Express Vegetarian Surabaya

Velan Express Vegetarian Surabaya

5. Puas Kedai Vegan - Rumah Makan Vegetarian di Surabaya Barat

Puas Kedai Vegan ini bisa dibilang salah satu restoran vegetarian di Surabaya Barat. Dengan menu yang enak dan areanya juga bersih. Kamu kalau ke Surabaya harus mampir ke sini dan cicipi kuliner vegetarian di sin.

Alamat Puas Kedai Vegan :

Perumahan Graha Natura Soho Natura 1 Blok BS 30, Jl. Raya Lontar, Lontar, Kec. Sambikerep, Kota SBY, Jawa Timur 61216

Jam Buka :

Senin - Jumat : 10.00 - 17.00 WIB

Puas Kedai Vegan Surabaya

Puas Kedai Vegan Surabaya

6. Loving Hut Surabaya

Loving Hut Surabaya ini merupakan restoran waralaba yang cukup terkenal di Surabaya. Restoran ini jadi pilihan tempat makan favorit buat para vegetarian yang mau hang out sekaligus makan makanan enak. Di sini kebanyakan menunya makanan Indonesia dan barat, seperti sandwich, curry fried rice, winter roll, burger, dan mushroom pizza. Ada juga menu Asia seperti tom yum dan pho. Makanan berbagai modifikasi mendekati asli nya namun tetap menjaga non hewani, rasa luar biasa mantap, top rate of the vegetarian restaurant deh.

Alamat Loving Hut Surabaya :

Jalan Sumbawa Nomer No.37, Gubeng, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60281

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 - 20.00 WIB

Loving Hut Surabaya

Loving Hut Surabaya

7. Depot DH Vegan Vegetarian

Depot vegetarian yang murah dan enak. Dekat dengan apartemen puncak dharmahusada, bebek, bakso, sotonya enak enak. Tempatnya bersih dan nyaman. Jual masakan khusus vegetarian, yang favorit tentunya menu bebek penyet. Masakannya enak dan cocok di kantong.\

Alamat Depot DH Vegan Vegetarian :

Kalijudan, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60114

Jam Buka :

Setiap Hari 12.00 - 23.00 WIB

Depot DH Vegan Vegetarian Surabaya

Depot DH Vegan Vegetarian Surabaya

8. Batik Vegan Excel

Recomended lho makanan vegan garang asam, soto, jamur gepreknya enak. Harganya pantas, porsinya oke, menu banyak, sambalnya sip, pelayanan ramah. Kalau ke Surabaya langsung ke sini terus cobain, nagih deh!!

Alamat Batik Vegan Excel :

Jl. Kalijudan No.189, Kalijudan, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60114

Jam Buka :

Senin & Kamis : 11.00 - 20.00 WIB, Selasa, Rabu, Jumat - Minggu : 10.00 - 20.00 WIB

Batik Vegan Excel Surabaya

Batik Vegan Excel Surabaya

Ternyata menu makanan vegetarian tetap menggugah selera ya.. Kalau ke Surabaya harus mampir sih.. Eh ya, warga Surabaya ada gak nih rumah makan vegetarian terdekat dari rumahmu?

KAMU PERLU TAHU

11 Rekomendasi Homeschooling di Surabaya, Terbaik dan Murah!

11 Rekomendasi Homeschooling di Surabaya, Terbaik dan Murah! Halo warga Surabaya atau siapa aja yang berdomisi di Surabaya, kamu ada niatan buat masukin anak ke homeschooling tapi masih bingung? Ternyata ada lohh homeschooling di Surabaya yang bisa jadi pengganti sekolah formal. Takut soal biaya? Hmm.. padahal nih ya biaya homeschooling itu bisa disesuaikan dengan kemampuan. […]

Read More
10 Rekomendasi Tempat Sunset di Surabaya, Biar Soremu Makin Berwarna

10 Rekomendasi Tempat Sunset di Surabaya, Biar Soremu Makin Berwarna Pecinta senja dan sunset mana nih suaranyaa?? Sore ini mau berburu sunset kemana nih?? Pasti udah ada agenda dong, semoga langit sore ini gak mendung yaaa.. Buat kamu yang di Surabaya ada loh lokasi buat berburu sunset yang indah banget. Gak bisa dipungkiri kalau langit […]

Read More
8 Rekomendasi Sate Klopo di Surabaya, Kuliner Pedes Gurih Manis Ada yang Legendaris

8 Rekomendasi Sate Klopo di Surabaya, Kuliner Pedes Gurih Manis Ada yang Legendaris Kuliner sate banyak banget yang suka, gak pandang tua muda, gak pandang dari kalangan apa, kamu juga suka sate? Dan sate gampang banget ditemuin dari pedagang kaki lima hingga restoran hotel bintang lima.. Tapi, kamu udah pernah denger belum sate klopo? Kalau […]

Read More