Monday, 08 Aug 2022

10 Rekomendasi Ramen Terenak di Surabaya, Liatnya Gak Nahan Bikin Ngiler!

by 
Home » 10 Rekomendasi Ramen Terenak di Surabaya, Liatnya Gak Nahan Bikin Ngiler!

10 Rekomendasi Ramen Terenak di Surabaya, Liatnya Gak Nahan Bikin Ngiler!

Rekomendasi Ramen Terenak di Surabaya

Ada yang lagi ngidam ramen? Gak perlu deh jauh-jauh ke Jepang, soalnya kota-kota besar di Indonesia udah punya banyak restoran ramen atau pun tempat makan ramen yang enak dan penampilannya autentik. Salah satunya adalah kota Surabaya.

Selain sushi, kayaknya emang ramen ini jadi makanan khas Jepang yang sering kita nikmati. Bumbunya yang khas dengan kuah yang segar, emang cocok banget sih dimakan pas ujan. Tapi, kalaupun gak ujan juga mantab kok!

Ramen ini juga selalu punya tempat di hati para penggemarnya. Nah, kalau kamu lagi di Surabaya dan ingin banget menikmati ramen Jepang di Surabaya, Surabayaasik udah ngerangkum buat kamu ramen yang enak dan murah di Surabaya. Yang pastinya bikin kamu mau nyobain terus!

Berikut 10 Rekomendasi Ramen Terenak di Surabaya :

  1. Yamagoya Ramen
  2. Naruto Ramen
  3. RamenYa! Royal Plaza Surabaya
  4. Nihon Maru Ramen
  5. Taberu Ramen
  6. Marutama Ramen
  7. Wasabi Yatai
  8. Resto Tong Tong Japan
  9. Ajinoya Japanese Street Food Surabaya
  10. Jiraiya Ramen

Tenang guys, kalau kamu seorang muslim ada juga kok ramen halal di Surabaya. Jadi, kamu tetep bisa menikmati mie dengan kaldu gurih yang menggoda selera ini!

1. Yamagoya Ramen

Salah satu best ramen di Surabaya, ya Yamagoya Ramen! Tapi di sini ada ramen yang non halal karena ada topping daging babi yang tebal dan juicy. Topping lain yang ada di sini adalah rumput laut, chicken katsu, jamur, telur, dan sayuran. Pokoknya kamu harus cobain ramen di Yamagoya Ramen dengan kuahnya yang gurih, paduan rasa manis, anis, dan pedas yang berada dalam satu mangkok. Kalau kamu pecinta pedas, jangan lupa buat cobain chilli oil Yamagoya Ramen. Nah, kalau kamu lagi nyari ramen di tp Surabaya, ya mampir ke Yamagoya Ramen dong!

Alamat Yamagoya Ramen - Ramen di Tunjangan Plaza Surabaya :

Tunjungan Plaza, Jl. Basuki Rahmat No.8 - 12, Kedungdoro, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60261

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 - 21.45 WIB

Alamat Yamagoya Ramen - Pakuwon Mall :

Pakuwon Mall, Jl. Mayjend. Jonosewojo, Babatan, Wiyung, Surabaya, Jawa Timur 60227

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 - 22.00 WIB

Yamagoya Ramen Surabaya
Yamagoya Ramen Surabaya

2. Naruto Ramen - Ramen Kaki Lima di Surabaya

Tempatnya emang berada di pinggir jalan, tapi rasanya juara. Ini nih salah satu masakan ramen di Surabaya yang enak dengan harga yang bersahabat banget. Ada banyak variannya. Percayalah disini murah, enak, dan mengenyangkan!

Alamat Naruto Ramen :

Jl. Pandegiling No.210, Wonorejo, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60264

Jam Buka :

Setiap Hari 15.00 - 23.00 WIB

Naruto Ramen Surabaya
Naruto Ramen Surabaya

3. RamenYa! Royal Plaza Surabaya

Kalau kamu nyari ramen Royal Plaza Surabaya ada RamenYa!. Tempatnya emang di mall tapi harganya affordable guys, gak menguras kantong lah! Dan rasanya juga enak. RamenYa! ini salah satu resto yang khas dengan warna merah. Di sini cobain legendary chicken ramen yg biasa & spicy.

Alamat RamenYa! - Ramen di Royal Plaza Surabaya :

Jl. A Yani No.16-18, Wonokromo, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60243

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 - 21.00 WIB

RamenYa! Royal Plaza Surabaya
RamenYa! Royal Plaza Surabaya

4. Nihon Maru Ramen

Nihon Maru Ramen ini chefnya asli dari Jepang lohh.. Kalau kamu lagi nyari sensasi masakan Jepang dari orang Jepang asli cobain ke Nihon Maru Ramen ini. Rasanya selalu otentik, sensasi pedasnya gekikara atau gurih manisnya miso ramennya benar-benar bikin pengen ke Jepang. Recommended! Ramen yg dari mie, kuah, dagingnya enak semua. Dagingnya lembut, ada wakame nya juga. Porsi pas, dan puas.

Alamat Nihon Maru Ramen :

Pertokoan Darmo Park II, Jl. Mayjen Sungkono No.20, Dukuh Pakis, Kec. Dukuhpakis, Kota SBY, Jawa Timur 60224

Jam Buka :

Setiap Hari 12.00 - 21.00 WIB

Alamat Nihonmaru Ramen - Ramen di Praxis Surabaya :

Jl. Sono Kembang No.4-6, Embong Kaliasin, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60271

Jam Buka :

Setiap Hari 12.00 - 16.00 WIB, 17.00 - 21.00 WIB

Nihon Maru Ramen Surabaya
Nihon Maru Ramen Surabaya

5. Taberu Ramen - Ramen di Ngiden Surabaya

Taberu Ramen ini punya kuah kaldu yang kental tapi gak nempel di lidah. Mienya bertekstur kenyal dengan bentuk yang cenderung tipis. Sebagai penyeimbang, diberi juga telur dan sayuran. Di sini ada berbagai menu, seperti chicken soya ramen, shio ramen, dan beef soya ramen. Kalau mau camilan, di sini ada takoyaki.

Alamat Taberu Ramen :

Ruko Manyar garden, Regency Sukolilo Jl. Nginden Semolo No.17, Menur Pumpungan, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60119

Jam Buka :

Senin - Jumat : 10.00 - 23.00 WIB & Sabtu - Minggu : 15.00 - 23.00 WIB

Taberu Ramen Surabaya
Taberu Ramen Surabaya

6. Marutama Ramen - Ramen di Galaxy Mall Surabaya

Resto Jepang dengan menu utama ramen. Ini adalah cabang yg pertama dr resto ini. Ada berbagai macam pilihan ramen seperti salmen ramen, tamago ramen, chicken ramen, zenbu ramen, marutama ramen, negi ramen, char siew ramen, curry ramen, original ramen, yazu ramen. Tempat agak luas, nyaman, bersih. Pelayanan baik dan cepat.

Alamat Marutama Ramen :

Level 2, Galaxy Mall 1, Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No.35-39, Mulyorejo, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60115

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 - 22.00 WIB

Marutama Ramen Surabaya
Marutama Ramen Surabaya

7. Wasabi Yatai

Yatai ini biasanya merupakan sebutan untuk warung makanan yang biasanya ada di Jepang. Nah, Wasabi Yatai ini mencoba membawa suasana itu ke Surabaya. Ramen di sini punya mie yang lembut dan porsi yang pas. Mienya beradu dengan topping daging, telur ayam, dan sayuran. Kuahnya sedikit pedas khas ramen, segar, dan asin.

Alamat Wasabi Yatai :

Jl. Gayungsari Bar. X Jl. Gayungsari Barat No.24, Gayungan, Kec. Gayungan, Kota SBY, Jawa Timur 60234

Alamat Wasabi Yatai :

Jl. Ngagel Madya No.63, Baratajaya, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60299

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 - 21.00 WIB

Wasabi Yatai Surabaya
Wasabi Yatai Surabaya

8. Resto Tong Tong Japan

Ini salah satu restoran ramen di Surabaya yang enak dan otentik. Ramen khas Jepang ini gayanya lebih ke ramen tradisional Jepang. Di sini ada kimchi ramen dengan tambahan kimci, shoyu ramen yang klasik dengan kuah gurih asin, dan wakame ramen dengan rumput laut. Resto Tong Tong Japan ini punya topping non halal berupa daging babi, tapi juga ada topping daging ayam, sapi, dan dilengkapi dengan telur rebus.

Alamat Resto Tong Tong Japan :

Jl. Puncak Permai Square Jl. Raya Darmo Permai III No.A-20, Sonokwijenan, Kec. Sukomanunggal, Kota SBY, Jawa Timur 60226

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 11.30 - 14.30 WIB, 18.00 - 22.00 WIB, & Minggu : 11.30 - 14.30 WIB, 17.30 - 21.30 WIB

Resto Tong Tong Japan Surabaya
Resto Tong Tong Japan Surabaya

9. Ajinoya Japanese Street Food Surabaya

Sekarang gak perlu deh, jauh-jauh ke Jepang buat nyobain street food-nya. Karena di Surabaya ada Ajinoya Japanese Street Food yang punya bermacam menu jajanan Jepang, termasuk ramen. Ramen di sini punya isian yang melimpah dengan kuah yang gurih asin. Konsep tempatnya indoor dan outdoor, tinggal pilih aja mau makan dimana.

Alamat Ajinoya Japanese Street Food Surabaya :

Jl. Raya Dukuh Kupang No.125, Pakis, Kec. Sawahan, Kota SBY, Jawa Timur 60256

Jam Buka :

Selasa - Minggu : 10.30 - 21.00 WIB

Ajinoya Japanese Street Food Surabaya
Ajinoya Japanese Street Food Surabaya

10. Jiraiya Ramen

Kalau Jiraiya Ramen ini adalah salah satu tempat makan ramen kaki lima di Surabaya yang lengkap banget. Jiraiya Ramen ini punya beberapa varian ramen, salah satunya adalah Saito Curry Ramen yang berisi daging ayam, tahu putih rebus, ditambah topping kentang dan sayuran wortel. Buat jajan santai, ramen ini harganya affordable lah.. Oh ya tambahan telur rebus, jagung, nori, tauge, dan bakso ikan akan menambah kenikmatan ramen di sini.

Alamat Jiraiya Ramen :

Jl. Nginden Intan Utara No.28, RT.001/RW.09, Nginden Jangkungan, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60118

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 - 22.00 WIB

Jiraiya Ramen Surabaya
Jiraiya Ramen Surabaya

Tinggal pilih aja kan yaa.. mau ramen dengan rasa unik kekinian atau dengan citarasa tradisional? Kalau gitu, mau cobain yang mana dulu nih?

KAMU PERLU TAHU

12 Rekomendasi Pet Shop di Surabaya, Beri yang Terbaik Untuk Hewan Kesayangan

12 Rekomendasi Pet Shop di Surabaya, Beri yang Terbaik Untuk Hewan Kesayangan Hai pet lovers!! Pasti kamu selalu ingin memberikan yang terbaik dong buat hewan peliharaan kesayangan kamu. Segala hal tentang dia selalu kamu utamakan pastinya. Kamu inginnya memanjakan ia dengan berbagai perlengkapan dan makanan bergizi dan selalu menjaga kebersihan kandangnya biar mereka bebas dari […]

Read More
2 Rekomendasi Klinik Promil di Surabaya yang Bagus dan Biaya Terjangkau

2 Rekomendasi Klinik Promil di Surabaya yang Bagus dan Biaya Terjangkau Program hamil menjadi salah satu treatment yang dilakukan banyak pasangan untuk mendapatkan keturunan. Idealnya, pasangan yang udah menikah lebih dari 1 tahun dan belum juga punya anak, bisa melakukan program hamil ini dengan anjuran dan edukasi yang tepat dari dokter. Tapi, mencari dokter kandungan […]

Read More
8 Rekomendasi Bengkel Auto Detailing di Surabaya, Bikin Penampilan Kendaraan Jadi Ciamik

8 Rekomendasi Bengkel Auto Detailing di Surabaya, Bikin Penampilan Kendaraan Jadi Ciamik Siapa sih yang gak mau penampilan kendaraannya jadi cantik juga ciamik entah itu eksteriornya atau interiornya? Pasti mau dong.. Dan itu bisa kamu dapetin dengan auto detailing. Auto detailing adalah proses teknik merawat dan mempercantik mobil dengan lebih detail biar lebih sempurna. Biasanya […]

Read More