Monday, 08 Aug 2022

6 Rekomendasi Nasi Tumpeng di Surabaya, Hidangkan Dalam Perayaan Penting

by 
Home » 6 Rekomendasi Nasi Tumpeng di Surabaya, Hidangkan Dalam Perayaan Penting

6 Rekomendasi Nasi Tumpeng di Surabaya, Hidangkan Dalam Perayaan Penting

Rekomendasi Nasi Tumpeng di Surabaya

Sebagai orang Indonesia pasti kamu udah gak asing atau udah familiar banget sama hidangan yang satu ini, nasi tumpeg. Gimana enggak, setiap perayaan penting kayak ulang tahun, syukuran kelahiran, syukuran pencapaian prestasi, acara keagamaan, atau lainnya pasti ada si nasi kuning yang berbentuk kerucut ini.

Tapi kamu tau gak sih, kenapa nasi tumpeng itu selalu ada dalam perayaan penting? Masyarakat Indonesia memaknai tumpeng sebagai representasi hubungan antara Tuhan dan manusia, dan manusia dengan sesamanya. Bentuk kerucut yang menjulang ke atas itu disimbolkan sebagai harapan agar tingkat kehidupan manusia semakin tinggi atau sejahtera. Dan banyak juga yang mengecap nasi tumpeng itu sebagai hidangan ikonik momen perayaan hari kemerdekaan Republik Indonesia.

Bentuknya yang kerucut dan juga dilengkapi dengan berbagai macam lauk-pauk membuat nasi tumpeng ini begitu menggugah selera, plus rasanya yang pastinya gak main-main, bikin siapa aja suka dan mau mencobanya.

Kalau kamu akan ada acara penting dan ingin menggunakan nasi tumpeng, tapi kamu gak ada waktu buat bikin nasi tumpeng atau gak mau ribet. Pesen aja.. Sekarang ini nasi tumpeng bisa dipesen dengan mudah, termasuk kamu yang mau pesan tumpeng di Surabaya. Ada banyak tempat jual nasi tumpeng di Surabaya yang terpercaya. Untuk itu, Surabayaasik akan kasih info rekomendasi nasi tumpeng enak di Surabaya!

Berikut 6 Rekomendasi Tumpeng Nasi Kuning Murah di Surabaya :

  1. Catering Bu Mimin
  2. Dapur Rumahku
  3. Tumpeng Ny. Abdullah Surabaya
  4. Waroengcatering
  5. Alena Tumpeng & Catering
  6. Tumpeng Kreasi Bu Naning

Kerennya, nasi tumpeng bisa jadi hampers kekinian lohh.. Kalau kamu mau berbagai kebahagiaan yang kamu rasakan bisa dengan memberikan hampers nasi kuning. Salah satu alasannya ya itu tadi, sekarang gampang banget buat beli nasi tumpeng di Surabaya.

1. Catering Bu Mimin

Catering Bu Mimin menyediakan nasi kotak, tumpeng, dan makanan tradisional. Catering Bu Mimin selalu berkomitmen mempertahankan cita rasa tradisional. Semua menu-menu autentik adalah andalan dan prioritas mereka. Mereka juga menjamin pengunaan bahan-bahan yang segar dan sehat. Catering Bu Mimin uga menyediakan paket oleh-oleh, frozen food, dan minuman dengan kualitas terjamin dan bahan yang sehat dan bersih.

Alamat Catering Bu Mimin :

Jl. Tenggilis Utara No. 61 Surabaya

Telepon :

0819-3910-0800
0896-9590-9000

Catering Bu Mimin Surabaya

Catering Bu Mimin Surabaya

2. Dapur Rumahku - Nasi Tumpeng di Surabaya Barat

Dapur Rumahku bergerak di bidang makanan atau lebih dikenal dengan istilah depot yang menjual berbagai menu pilihan masakan Indonesia maupun masakan Cina atau Chinese Food. Dapur Rumahku ini juga menerima pesanan nasi tumpeng dengan berbagai pilihan lauk dan sayur.

Alamat Dapur Rumahku :

Apartemen Puncak Permai, Jl. Raya Darmo Permai III, Pradahkalikendal, Kec. Dukuhpakis, Kota SBY, Jawa Timur 60226

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 - 21.00 WIB

Telepon :

0812-1750-1413
0851-0142-6088
0821-3974-9988

Dapur Rumahku Surabaya

Dapur Rumahku Surabaya

3. Tumpeng Ny. Abdullah Surabaya

Pelayanannya memuaskan. Bumbu yang digunakan adalah yang terbaik yang bisa disajikan. Banyak solusi menu yang diberikan, sesuai kebutuhan acara. Rasanya Mantap.. baik tumpeng nasi putih terutama urap dan ayam panggangnya maupun tumpeng nasi kuningnya, rasa nasi kuningnya gurih banget, enak.

Alamat Tumpeng Ny. Abdullah Surabaya :

Jl. Wisma Menanggal II No.42, Menanggal, Kec. Gayungan, Kota SBY, Jawa Timur 60234

Jam Buka :

Selasa - Jumat : 09.00 - 14.00 WIB & Sabtu - Minggu : 09.00 - 13.00 WIB

Telepon :

(031) 8290171

Tumpeng Ny. Abdullah Surabaya

Tumpeng Ny. Abdullah Surabaya

4. Waroengcatering - Nasi Tumpeng Mini Surabaya

Butuh tumpeng untuk acara spesialmu? Bisa pesan di Waroengcatering. Setiap tumpeng dari Warung Catering bisa disajikan untuk 15 porsi sampai 50 porsi (Sesuai pemesanan) dan juga menyediakan tumpeng ukuran mini yang bisa dinikmati oleh 5 hingga 10 orang (sesuai pemesanan).

Alamat Kantor Waroengcatering :

Jl. Karangrejo Sawah XII/12 Surabaya

Alamat Dapur Waroengcatering :

Jl. Kupang Praupan Pasar 1/4A Surabaya
Jl. Sumberan 49, Balas Klumprik, Surabaya

Telepon :

0812-9678-9006
0838-3174-8717

Waroengcatering Surabaya

Waroengcatering Surabaya

5. Alena Tumpeng & Catering

Model nasi tumpengnya menarik dan cantik dan rasanya juga enak. Alena Tumpeng & Catering ini amanah. Harga nasi tumpeng di sini juga terjangkau. Mau catering makanan juga bisa. Kebersihan tempat selalu terjaga. Recomended catering!

Alamat Alena Tumpeng & Catering :

Jalan Granting Baru Gang II B No.32, Simokerto, Kec. Simokerto, Kota SBY, Jawa Timur 60143

Jam Buka :

24 Jam

Telepon :

0856-1700-359

Alena Tumpeng & Catering Surabaya

Alena Tumpeng & Catering Surabaya

6. Tumpeng Kreasi Bu Naning

Tumpeng Kreasi Bu Naning menyediakan segala kebutuhan catering, mulai nasi bungkus, nasi kotak, paket sarapan kantor, nasi tumpeng, hingga catering pesta acara hajatan. Berbagai macam menu sudah lengkap ada nasi putih, nasi kuning dan nasi uduk. Semua lauk ada dan tambahan sayur juga lengkap. Semua dimasak fresh 3 jam sebelum makan jadi sangat enak dilidah saat dikonsumsi. Harganya murah dan pelayanan sangat baik. Biasanya akan dapat bonus 1 bila beli nasi bungkus godong minimal 25 bungkus, termasuk nasi kotak juga.

Alamat Tumpeng Kreasi Bu Naning :

Jl. Ploso Bogen No.22, Ploso, Kec. Tambaksari, Kota SBY, Jawa Timur 60133

Jam Buka :

Rabu - Senin : 05.00 - 13.00 WIB & Selasa : 05.00 - 03.00 WIB

Telepon :

0813-3696-1008

Tumpeng Kreasi Bu Naning Surabaya

Tumpeng Kreasi Bu Naning Surabaya

Itulah rekomendasi nasi tumpeng di Surabaya. Nasi tumpeng yang bisa kamu hidangkan dalam perayaan pentingmu. Jadi, kamu mau pesan nasi tumpeng dimana?

KAMU PERLU TAHU

12 Rekomendasi Pet Shop di Surabaya, Beri yang Terbaik Untuk Hewan Kesayangan

12 Rekomendasi Pet Shop di Surabaya, Beri yang Terbaik Untuk Hewan Kesayangan Hai pet lovers!! Pasti kamu selalu ingin memberikan yang terbaik dong buat hewan peliharaan kesayangan kamu. Segala hal tentang dia selalu kamu utamakan pastinya. Kamu inginnya memanjakan ia dengan berbagai perlengkapan dan makanan bergizi dan selalu menjaga kebersihan kandangnya biar mereka bebas dari […]

Read More
2 Rekomendasi Klinik Promil di Surabaya yang Bagus dan Biaya Terjangkau

2 Rekomendasi Klinik Promil di Surabaya yang Bagus dan Biaya Terjangkau Program hamil menjadi salah satu treatment yang dilakukan banyak pasangan untuk mendapatkan keturunan. Idealnya, pasangan yang udah menikah lebih dari 1 tahun dan belum juga punya anak, bisa melakukan program hamil ini dengan anjuran dan edukasi yang tepat dari dokter. Tapi, mencari dokter kandungan […]

Read More
8 Rekomendasi Bengkel Auto Detailing di Surabaya, Bikin Penampilan Kendaraan Jadi Ciamik

8 Rekomendasi Bengkel Auto Detailing di Surabaya, Bikin Penampilan Kendaraan Jadi Ciamik Siapa sih yang gak mau penampilan kendaraannya jadi cantik juga ciamik entah itu eksteriornya atau interiornya? Pasti mau dong.. Dan itu bisa kamu dapetin dengan auto detailing. Auto detailing adalah proses teknik merawat dan mempercantik mobil dengan lebih detail biar lebih sempurna. Biasanya […]

Read More