Monday, 30 Jan 2023

8 Rekomendasi Kursus Make Up di Surabaya, Wujudkan Impian Jadi Penata Rias Profesional

by 
Home » 8 Rekomendasi Kursus Make Up di Surabaya, Wujudkan Impian Jadi Penata Rias Profesional

8 Rekomendasi Kursus Make Up di Surabaya, Wujudkan Impian Jadi Penata Rias Profesional

Sebelum memulai rutinitas harian, hampir semua wanita pakai make up. Walo cuma pakai bedak ama lipstik doang. Apakah kamu juga? Atau kamu emang tertarik atau antusias banget sama bidang kecantikan? Kalau iya, kursus make up bisa jadi pilihan lohh.. Apalagi kamu yang punya impian buat jadi penata rias profesional, bisa ikut kursus make up dulu. Kalau kursus make up gak cuma buat cewek aja, cowok juga boleh..

Tapi, kenapa harus kursus make up? Wahhh.. kamu harus tau nih, kalau industri kecantikan memiliki permintaan yang meningkat dan industri yang dikenal tahan terhadap penurunan ekonomi. Jadi, ini bisa jadi peluang karier yang menjanjikan. Dann kalau kamu udah jago, mau dandan sendiri gak perlu ke salon, bisa dandan sendiri deh.. Dan hasilnya pasti bakalan beda sama sebelum kamu ikut kursus.

Rekomendasi Kursus Make Up di Surabaya

Kamu bisa memulainya dengan ikut kursus make up di Surabaya dari rekomendasi Surabayaasik. Tempat kursus make up di Surabaya ini murah dan bersertifikat. Jadi, gak usah deh bimbang-bimbang lagi.. Takut biayanya? Kan udah dibilangin kalau biaya kursus make up di Surabaya itu murah. Sepadan sama skill yang akan kamu dapatkan.

Berikut 8 Rekomendasi Kursus Make Up yang Bagus di Surabaya :

  1. Rêver Hair And Make Up Academy
  2. Puspita Martha International Beauty School Surabaya
  3. Gloinc Makeup Course
  4. Sekolah Makeup Surabaya
  5. Sekolah Make Up Indonesia by Vina Wijayanti
  6. Makeup Secrets School
  7. Sanggar Rias Zulfania
  8. Nieta Makeup Artist

Kamu juga bisa kursus make up untuk diri sendiri. Karena untuk kepuasan make up sendiri juga boleh aja. Simak yuk ulasan tentang tempat kursus make up ini, selengkapnya di bawah ini!

1. Rêver Hair And Make Up Academy - Kursus Make Up di Surabaya

Rêver Academy Indonesia telah berjalan sejak tahun 1993. Eksitensi dan pengalaman edukasi Rêver Academy sudah tidak diragukan. Setiap program Rêver Academy, usai pembelajaran siswa diberikan sertifikat sesuai dengan paket yang diambil dan siswa diajarkan untuk membuat portfolio mereka sendiri yang nantinya akan dipresentasikan di graduation show diberikan recognition yang sesuai. Untuk kursus make up menyediakan Paket komplit segala jenis dan teknik riasan. Biaya kursus di Rever Academy Surabaya ini murah.

Alamat Rêver Hair And Make Up Academy :

Jl. Tumapel No.8, Keputran, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60265

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 - 18.00 WIB

Telepon :

(031) 5677399

2. Puspita Martha International Beauty School Surabaya - Tempat Kursus Make Up di Surabaya

Puspita Martha International Beauty School Sejak didirikan oleh DR. Martha Tilaar pada tahun 1970 di Jakarta, Puspita Martha International Beauty School berkembang menjadi sekolah kecantikan ternama di Indonesia. Mencetak lebih dari 370.000 professional yang menjadi insan kreatif sukses dan mandiri serta berhasil menciptakan lapangan kerja baik bagi dirinya sendiri maupun orang lain. Memiliki sertifikasi nasional dan internasional yang diakui Negara dan dunia internasional. Puspita Martha memiliki 3 program utama dari head to toe yaitu: *School of Makeup, *School of Hairdressing, *School of Beauty Aesthetic & Spa.

Alamat Puspita Martha International Beauty School Surabaya :

Jl. Raya Tenggilis No.115 - 117, Tenggilis Mejoyo, Kec. Tenggilis Mejoyo, Kota SBY, Jawa Timur 60292

Jam Buka :

Senin - Jumat : 09.00 - 17.00 WIB & Sabtu : 09.00 - 15.00 WIB

Telepon :

(031) 99855554

3. Gloinc Makeup Course

Private class dengan kurikulum self-makeup, self-hairdo, MUA & Hairstylist. Kelas Gloinc diadakan dalam skala private dengan metode 1-on-1 bersama Coach berpengalaman yang bakal membantu kamu menguasai teori maupun praktik makeup & hairdo. Materi didesign personalized sesuai dengan kompetensi dan goal masing-masing student.

Alamat Gloinc Makeup Course :

Jl. Biliton No.43, RT.002/RW.07, Gubeng, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60281

Jam Buka :

Selasa - Sabtu : 10.00 - 16.00 WIB

Telepon :

0812-5263-6603

4. Sekolah Makeup Surabaya

Sekolah Makeup pertama dan satu-satunya yang memberikan 100% Money Back Guarantee. "The Best Place for Make-up artist wannabe". Di sini ada paket Basic-to-Pro, jadi ini untuk yang belum bisa sama sekali. Diajarinnya dari basic sampai mahir Professional Wedding. Jadi dengan cukup 1 paket ini, nanti sudah bisa ngejob wedding. Jadi lebih hemat, gak perlu kursus lagi untuk belajar wedding makeup.

Alamat Sekolah Makeup Surabaya :

Jl. Rungkut Mejoyo Utara IV No.14, Kali Rungkut, Kec. Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60293

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 - 19.00 WIB

Telepon :

0899-3070-100

5. Sekolah Make Up Indonesia by Vina Wijayanti

Sekolah Makeup Indonesia tempat belajar Makeup mulai dari basic, self makeup, fantasy makeup, special effect, bridal makeup. One stop place to learn about beauty, nail art, sulam alis dan eyelash extension. Salah satu tempat belajar makeup di Surabaya yang bagus dan terjangkau harganya. Dimana orang-orangnya juga humble, sabar, ramah dan baik.

Alamat Sekolah Make Up Indonesia by Vina Wijayanti :

Ruko bukit darmo golf R16, Pradahkalikendal, Kec. Dukuhpakis, Surabaya barat, Jawa Timur 60226

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 - 17.00 WIB

Alamat Vina Wijayanti :

Jl. Raya Bukit Darmo No.25, Putat Gede, Kec. Sukomanunggal, Kota SBY, Jawa Timur 60189

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 - 17.00 WIB

Telepon :

0811-3398-789

6. Makeup Secrets School

Makeup Secrets School, salah satu tempat kursus makeup terbaik di Surabaya. Memiliki berbagai kelas makeup yang didesain khusus untuk membantu murid belajar makeup sehingga akan siap menerima job makeup mulai basic sampai wedding makeup atau makeup pengantin. Kursus makeup di Makeup Secrets School tidak hanya belajar makeup saja, namun juga belajar bagaimana menjadi makeup artist yang banyak klien dan dibayar mahal.

Alamat Makeup Secrets School (Surabaya Timur) :

Jl. Ngagel Tama.A-10, Ruko Kanela No.D, Pucang Sewu, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60283

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 - 20.00 WIB

Telepon :

0899-3070-100

Alamat Makeup Secrets School (Surabaya Barat) :

Dian Istana F4 Wiyung

7. Sanggar Rias Zulfania

Yang ingin belajar makeup untuk memperluas ilmu tentang makeup dari segala macam trend saat ini segera daftarkan dan ajak rekan, kerabat, teman, saudara anda untuk bergabung belajar menjadi profesi seorang MUA atau perias pengantin profesional di Sanggar Rias Zulfania. (Diajarkan sampai benar-benar bisa). Fasilitas : Bersertifikat, buku materi, praktek, dan free tutorial hijab/hairdo untuk wedding.

Alamat Sanggar Rias Zulfania :

Jl. Simo Gn. Bar. Tol II No.6 B, Simomulyo, Kec. Sukomanunggal, Kota SBY, Jawa Timur 60181

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 - 22.00 WIB

Telepon :

0813-3279-7677

8. Nieta Makeup Artist

Rekomend banget buat pemula dari 0 yang cari tempat kursus make up, coachnya super baik sabar ramah. Materinya mudah dipahami, ilmunya sangat bermanfaat. Penyampaian materi dan praktik nya mudah dipahami. Oh iya kelasnya juga asik dan santai dijamin ketagihan pengen kursus lagi, hihi..

Alamat Nieta Makeup Artist :

Jl. Citra Harmoni No.A2/31, Rw7, Sidodadi, Kec. Taman, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61257

Jam Buka :

Setiap Hari 08.00 - 20.00 WIB

Telepon :

0822-5724-0187

Itulah beberapa rekomendasi kursus make up di Surabaya. Belajarnya asik, biaya irit, bisa wujudin impian jadi penata rias profesional. Kamu pilih tempat kursus yang mana?

KAMU PERLU TAHU

3 Rekomendasi Tempat Outbound di Surabaya, Asli Serunya!

3 Rekomendasi Tempat Outbound di Surabaya, Asli Serunya! Weekend kali ini enaknya ngapain ya?? Ya kali cuma di rumah doang.. agendain dong keluar rumah gitu yang seru-seru gitu, berpetualang di alam terbuka misalnya. Hmmm.. sepertinya ide menarik, udah lelah dengan segala rutinitas butuh refreshing nihh.. Kamu bisa cobain outbound!! Kamu bisa ajak siapa aja nih […]

Read More
13 Rekomendasi Catering wedding di Surabaya, Lancarkan Moment Sakralmu!

13 Rekomendasi Catering wedding di Surabaya, Lancarkan Moment Sakralmu! Gimana acara wedding kamu persiapannya udah sampe mana? Atau masih bingung milih vendor ini itu yang terbaik yang mana, kok kayaknya semuanya oke terus yang sesuai budget yang mana yaa..?? Mau bagaimanapun memang harus dipikirkan secara matang yaa, jangan sampai asal pilih.. Secara kan ini adalah […]

Read More
10 Rekomendasi Nasi Pecel di Surabaya Paling Enak dan Legendaris, Ruame Polll

10 Rekomendasi Nasi Pecel di Surabaya Paling Enak dan Legendaris, Ruame Polll Kalau ditanya kuliner khas Jawa Timur itu apa, Pasti Nasi Pecel masuk dalam salah satu daftarnya. Nasi Pecel merupakan makanan khas Ponorogo berupa nasi, macam-macam sayuran yang kemudian disiram dengan bumbu kacang. Selain di Ponorogo dan Jawa Timur, makanan ini jua cukup populer […]

Read More