Monday, 30 Jan 2023

3 Rekomendasi Kursus Barista di Surabaya, Karena Kopi Semakin Diminati

by 
Home » 3 Rekomendasi Kursus Barista di Surabaya, Karena Kopi Semakin Diminati

3 Rekomendasi Kursus Barista di Surabaya, Karena Kopi Semakin Diminati

Rekomendasi Kursus Barista di Surabaya

Siapa di sini yang suka kopi? Cung.. Pernah gak sih terlintas dibenakmu bisa bikin racikan kopi sendiri atau bikin racikan kopimu untuk banyak orang? Maksudnya jadi barista guys.. Jadi, barista itu banyak manfaatnya lohh, apalagi kalau kamu itu suka kopi. Kerja dengan sesuatu hal yang disukai itu menyenangkan kan?

Alasan lainnya buat kamu yang mau jadi barista dan ingin bisnis warung kopi istilah kerennya karena coffee shop gak akan mati, secara kan kopi udah mendarahdaging gitu di orang Indonesia bahkan di dunia. Sering banget kan sekarang ini liat banyak orang yang bergerombol sambil menikmati kopi, atau ada juga yang sendirian duduk termenung sambil menikmati kopinya. Bisa dibilang ngopi bukan lagi sekadar rutinitas tapi udah kayak gaya hidup.

Nah, salah satu langkah untuk jadi barista, kamu bisa ikut sekolah atau kursus barista. Kalau kamu udah ikut kursus, kamu nanti bisa dapet sertifikat. Terus, kalau kamu mau jadi barista profesional, kamu harus ikut uji sertifikasi profesi. Ini tuh bukti, kalau barista itu gak cuma sebatas bikin kopi aja.

Terus, dimana aja nih kursus barista yang terpercaya, bisa bikin mengenal dunia kopi, dan pastinya biayanya murah? Surabayaasik udah ngerangkum buat kamu tempat kursus barista di Surabaya. Belajarnya asik dan gak ngebosenin.

Berikut 3 Rekomendasi Kursus Barista di Surabaya :

  1. Initial Coffee
  2. LeZAT Academy
  3. Kenangan Academy Surabaya

Yuk kita ulas satu per satu tempat kursus barista di Surabaya ini, selengkapnya di bawah ini!

1. Initial Coffee - Tempat Kursus Barista di Surabaya

Sebuah course / kelas yang men-training kamu untuk menjadi barista yang seimbang di segala sisi: tidak hanya mengerti soal teknik brewing kopi, tetapi juga servis barista, pengetahuan kopi, kontrol kualitas, dan indra pengecap (sensory skills). Sebuah kelas yang akan mengajarkan kamu dari 0, teknik esensial yang harus diketahui setiap barista.

Alamat Initial Coffee :

Jl. Anjasmoro No. 32 Surabaya, Indonesia 60251

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 09.00 - 17.00 WIB

Telepon :

0821-3146-0264

2. LeZAT Academy

Tempat kursus dan belajar cake, pastry dan barista. Menyediakan Kursus singkat yang meliputi semua aspek dari kopi espresso dengan berbagai jenis gaya penyajian dengan dipandu guru barista berpengalaman. Peserta kursus tidak hanya belajar, tetapi juga bisa mengetahui ilmu tentang espresso. Kamu akan belajar keterampilan dalam meracik dan mengembangkan minuman Kopi yang profesional dan mengenal teknik yang benar menyeduh kopi.

Alamat LeZAT Academy :

Jl. Veteran No.9, Krembangan Sel., Kec. Krembangan, Kota SBY, Jawa Timur 60175

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 09.30 - 17.30 WIB

Telepon :

(031) 3538710 / 0821-3271-9475 / 0821-3271-9471 / 0856-4888-3229 / 0812-3481-0319 / 0856-5549-2290

3. Kenangan Academy Surabaya

Kenangan Academy pertama kali dibangun berlokasi di Jakarta Selatan, dan sekarang sudah melebarkan jangkaunnya ke Surabaya dan memfokuskan pada pelatihan calon barista untuk menjangkau wilayah Jawa Timur, Jawa Tengah, Bali, Kalimantan Timur dan Selatan.

Telepon :

081-7075-6865

Itulah rekomendasi kursus barista di Surabaya. Siap jadi barista yang handal, yang bisa menyajikan kopi berkualitas! Kamu pilih tempat kursus yang mana nih?

KAMU PERLU TAHU

3 Rekomendasi Tempat Outbound di Surabaya, Asli Serunya!

3 Rekomendasi Tempat Outbound di Surabaya, Asli Serunya! Weekend kali ini enaknya ngapain ya?? Ya kali cuma di rumah doang.. agendain dong keluar rumah gitu yang seru-seru gitu, berpetualang di alam terbuka misalnya. Hmmm.. sepertinya ide menarik, udah lelah dengan segala rutinitas butuh refreshing nihh.. Kamu bisa cobain outbound!! Kamu bisa ajak siapa aja nih […]

Read More
13 Rekomendasi Catering wedding di Surabaya, Lancarkan Moment Sakralmu!

13 Rekomendasi Catering wedding di Surabaya, Lancarkan Moment Sakralmu! Gimana acara wedding kamu persiapannya udah sampe mana? Atau masih bingung milih vendor ini itu yang terbaik yang mana, kok kayaknya semuanya oke terus yang sesuai budget yang mana yaa..?? Mau bagaimanapun memang harus dipikirkan secara matang yaa, jangan sampai asal pilih.. Secara kan ini adalah […]

Read More
10 Rekomendasi Nasi Pecel di Surabaya Paling Enak dan Legendaris, Ruame Polll

10 Rekomendasi Nasi Pecel di Surabaya Paling Enak dan Legendaris, Ruame Polll Kalau ditanya kuliner khas Jawa Timur itu apa, Pasti Nasi Pecel masuk dalam salah satu daftarnya. Nasi Pecel merupakan makanan khas Ponorogo berupa nasi, macam-macam sayuran yang kemudian disiram dengan bumbu kacang. Selain di Ponorogo dan Jawa Timur, makanan ini jua cukup populer […]

Read More