Monday, 26 Feb 2024

4 Rekomendasi Kursus Barbershop di Surabaya, Bangun Karier jadi Barber Profesional

by 
Home » 4 Rekomendasi Kursus Barbershop di Surabaya, Bangun Karier jadi Barber Profesional

4 Rekomendasi Kursus Barbershop di Surabaya, Bangun Karier jadi Barber Profesional

Saat ini trend grooming dan perawatan diri makin berkembang aja yaa bahkan makin populer, khususnya di kalangan kaum pria. Makanya usaha bisnis barbershop juga makin melejit aja.. Gimana kamu tertarik masuk di bisnis ini? Menjanjikan lohh!!

Pengen jadi barber yang keren dan profesional? Salah satu caranya kamu bisa ikut kursus barbershop. Kursus ini bisa bantu kamu untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan dalam merawat dan mencukur rambut, serta ngajarin teknik dan tren terbaru dalam dunia grooming dan perawatan rambut pria. Kursus ini juga bisa bikin kamu jadi makin pede dan terampil dalam menciptakan gaya rambut yang kekinian dan bikin pelanggan puas!

Rekomendasi Kursus Barbershop di Surabaya

Kalau kamu jadi barber yang sukses ya harus tau dulu tentang bisnis barbershop dan di kursus ini kamu juga akan diajari tentang manajemen keuangan, pemasaran, dan pelayanan pelanggan. Dan itu hal yang penting banget kalau mau jadi pengusaha barbershop. Nah, kalau kamu udah tau tentang aspek-aspek ini, bisa bikin kamu membangun fondasi yang kuat buat jadi barber yang sukses dan bisa bikin bisnis sendiri.

Buat kamu yang mau ikutan kursus barbershop ini nih kursus barbershop di Surabaya rekomendasi dari Surabayaasik. Bisa bikin kamu jadi lebih terampil, pede, dan punya network yang lebih luas.

Berikut 4 Rekomendasi Kursus Barbershop di Surabaya :

  1. Barbossa Barbershop Surabaya
  2. Coolio Barber Academy
  3. Indobarber Academy
  4. Master sirah Barbershop

Yuk kita ulas tentang tempat kursus barbershop di atas, selengkapnya di bawah ini!

1. Barbossa Barbershop Surabaya - Kursus Barbershop di Surabaya

Barbossa Barbershop Surabaya merupakan salah satu tempat kursus potong rambut yang menawarkan kursus untuk pemula (basic skill). Nah, buat yang sama sekali gak tau sama dunia barbershop bisa belajar di Barbossa Barbershop Surabaya biar jadi barberman yang handal. Dengan metode hands on, yang mana setiap peserta didampingi satu pendamping profesional yang berpengalaman di dunia barber.

Alamat Barbossa Barbershop Surabaya :

Jl. Kebonsari Tengah No.2, Kebonsari, Kec. Jambangan, Kota SBY, Jawa Timur 60233

Jam Buka :

Senin & Kamis : 13.30 - 22.00 WIB, Selasa & Rabu : 10.00 - 22.00 WIB, Jumat - Minggu : 12.00 - 22.00 WIB

Telepon :

0812-3870-4646

2. Coolio Barber Academy

Coolio Barber Academy merupakan salah satu tempat kursus potong rambut yang ada di Surabaya. Dengan pengalaman yang begitu lama tentu tidak diragukan lagi mengenai kapasitas Coolio Barbershop sebagai tempat menggali ilmu sebagai seorang barberman. Pengajaran mudah di pahami.

Alamat Coolio Barber Academy :

Jl. Gubeng Kertajaya No.6, Airlangga, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60286

Jam Buka :

Setiap Hari 12.00 - 21.00 WIB

Telepon :

0812-1777-2474

3. Indobarber Academy

Kursus potong rambut pria untuk yang ingin berkarir di dunia barbershop. Walaupun hanya fokus untuk pangkas rambut pria, tetapi kursus ini bisa dikiuti oleh pria dan wanita. Pelatihan dilakukan secara intensif dengan metode full praktek sehingga diharapkan siswa bisa menguasai tekhnik dasar potong rambut dengan cepat. Tersedia berbagai pilihan paket dan siswa akan mendapatkan sertifikat setelah lulus. Indobarber Academy juga memberi peluang kerja dengan berbagai tahap seleksi mulai dari magang, pekerja kontrak maupun menjadi kapster tetap di barbershop mereka yang tersebar di Surabaya dan Sidaorjo.

Alamat Indobarber Academy :

Jl. Raya Pagesangan No.5 A, Kebonsari, Kec. Jambangan, Kota SBY, Jawa Timur 60233

Jam Buka :

Senin - Kamis, Sabtu, Minggu : 10.00 - 22.00 WIB & Jumat : 13.00 - 22.00 WIB

Telepon :

0838-5651-5616

4. Master sirah Barbershop

Master sirah Barbershop salah satu barbershop terpercaya di Kota Surabaya. Selain itu, juga menyediakan kursus barbershop. Metode mereka lebih banyak praktek sehingga lulus kursus sudah mahir hair stylist dengan model-model kekinian. Tempat kursus(workshop) standart barbershop, sudah disediakan tools barbers lengkap. Selesai kursus, tersedia juga lowongan sebagai magang, freeland, maupun berberman tetap pada outlet mereka selama ada outlet yang kosong, bisa juga kita bantu salurkan ke barber lain. Memperoleh Sertifikat Pelatihan.

Alamat Master Sirah Barbershop GSI :

Jl. Gn. sari Indah No.8, Kedurus, Kec. Karangpilang, Kota SBY, Jawa Timur 60223

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 - 22.00 WIB

Telepon :

0822-3335-7887

Alamat Barbershop Master Sirah :

Jl. Petemon Bar. No.43, Kupang Krajan, Kec. Sawahan, Kota SBY, Jawa Timur 60253

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 - 22.00 WIB

Telepon :

0831-6400-6662

Itulah rekomendasi kursus barbershop di Surabaya. Dengan ikut kursus ini kamu bisa ngasah skill cukur rambut dan bisa jadi barber handal nih. Kalau kamu pilih tempat kursus yang mana?

KAMU PERLU TAHU

8 Rekomendasi Laundry Self Service di Surabaya, Hemat Waktu dan Biaya Lho!

8 Rekomendasi Laundry Self Service di Surabaya, Hemat Waktu dan Biaya Lho! Sekarang udah gak jaman lagi lohh teriak "ibu, bajuku kotor" atau "kenapa sih baju kotor numpuk banget kek masalah", hehe.. Cucian kotor udah gak lagi deh jadi problem tiap weekend, soalnya udah ada laundry self service di Surabaya. Buat warga Surabaya bisa nih […]

Read More
2 Rekomendasi Sewa Booth Event di Surabaya, Buat Promosi Kekinian yang Menarik

2 Rekomendasi Sewa Booth Event di Surabaya, Buat Promosi Kekinian yang Menarik Mau bisnis atau usaha kamu jadi bintang di pameran atau event apapun? Ada opsi asik yang menarik nih untuk kamu yang punya bisnis biar bikin orang-orang tertarik. Yaps, dengan sewa booth event di Surabaya. Mereka punya booth event atau partisi yang desainnya unik […]

Read More
2 Rekomendasi Bubur Bakar di Surabaya, Mau Pagi, Siang, Malem Sikatt Dahhh!

2 Rekomendasi Bubur Bakar di Surabaya, Mau Pagi, Siang, Malem Sikatt Dahhh! Bubur kok dibakar? Yaps.. pasti banyak nih yang masih bertanya-tanya. Iya guys, dunia kuliner sekarang punya menu unik yang juga lagi hits nih, yaitu bubur bakar. Penasaran rasanya? Cobain deh bubur bakar di Surabaya. Enak lohhh.. Biasanya kalo bubur biasa buat sarapan, bubur […]

Read More