Tuesday, 28 May 2024
Home » 5 Rekomendasi Korean Street Food di Surabaya, Kuliner Kekinian yang Bikin Ketagihan!

5 Rekomendasi Korean Street Food di Surabaya, Kuliner Kekinian yang Bikin Ketagihan!

by 

5 Rekomendasi Korean Street Food di Surabaya, Kuliner Kekinian yang Bikin Ketagihan!

Rekomendasi Korean Street Food di Surabaya

Korean Street Food di Surabaya - Yuhhuu.. siapa aja nih yang doyan jajan plus makan, yuk buruaaan di serbuu kuliner kekinian yang lagi ngehits.. apalagi kalau bukan Korean Street Food. Korean Lovers pasti udah gak asing lagi dong sama kulineran yang lagi booming ini. Atau udah nyobain?

Kabar baiknya buat nyicipin jajanan korea ini, gak perlu kok ngabisin duit ampe berpuluh-puluh juta buat terbang ke Negeri Gingseng, soalnya di Surabaya udah ada banyak stand yang ngejual jajanan Korea ini.

Yess.. kamu bisa tteokbokki, hotteok, odeng, sampe corndog dengan modal niat, laper, dan fulus yang gak perlu nguras kantong, hehe..

Dimana aja tempatnya? Tenang Surabayaasik udah ngerangkum buat kamu, rekomendasi jajanan Korea di Surabaya yang enak dan murah. Asik banget nih kalau makannya bareng bestie kamu!

Berikut 5 Rekomendasi Korean Street Food di Surabaya :

  1. Daebak Korean Street Food (Jajanan Korea)
  2. Chamogo (Korean Street Food House)
  3. Han-ib Deo Korean Street Food
  4. Yuteon Korean Streetfood
  5. Genzie Korean Street Food Resto

Yuk langsung kita ulas satu per satu jajanan Korea yang ada di Surabaya ini, selengkapnya di bawah ini!

1. Daebak Korean Street Food (Jajanan Korea)

Jajan Korea murah dan enak. Enak pas di lidah sekali makan pasti ketagihan, patut di coba. Kesesuaian untuk anak-anak: Kita bebas memilih jenis rasa yang sesuai dengan anak anak.. Rasanya enak pas untuk lidah orang Indonesia.

Alamat Daebak Korean Street Food (Jajanan Korea) :

Jl. Putat Jaya Lebar C No.11, Putat Jaya, Kec. Sawahan, Kota SBY, Jawa Timur 60225

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 - 22.00 WIB

Daebak Korean Street Food (Jajanan Korea) Surabaya

Daebak Korean Street Food (Jajanan Korea) Surabaya

2. Chamogo

Tempat makan korea yang sederhana tapi enak banget masakannya. Hidden Gem of Semolowaru. Harganya mahasiswaable banget tapi rasanya ga ada mengecewakan sama sekali. Yang pasti tempat ini menyediakan makanan korea dengan rasa yang sangat otentik dan memiliki jaminan mutu dan kebersihan yang baik.

Alamat Chamogo (Korean Street Food House) :

Semolowaru, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 - 22.00 WIB

Chamogo (Korean Street Food House) Surabaya

Chamogo (Korean Street Food House) Surabaya

3. Han-ib Deo Korean Street Food

Buat yang mau ngemil tapi bingung, bisa ni cobain mampir ke sini. Rasa makanan yang disajiin enak-enak yang pastinya bikin nagih.. Pas ke Surabaya mampir deh ke sini!

Alamat Han-ib Deo Korean Street Food :

Blk. N1 139, Jl. Kalisari Utara I No.100, Kalisari, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60112

Jam Buka :

Selasa - Minggu : 12.30 - 20.30 WIB

Han-ib Deo Korean Street Food Surabaya

Han-ib Deo Korean Street Food Surabaya

4. Yuteon Korean Streetfood

Yuteon menyediakan berbagai menu korean street food, dengan konsep Goodfood, Goodplace dan Goodprice. Tteokbokki menjadi menu andalan mereka, termasuk Rose Tteokbokki dengan saus yang creamy. Mereka juga menyiadakan Gimmari, gorengan seaweed roll yang cocok untuk dicocol di saus tteokbokki! Corndog, Sweetcorndog dan Eomuk juga tidak kalah menarik untuk dicoba. Come and try your own, Yeorobun!

Alamat Yuteon Korean Streetfood :

Jl. Raya Menganti Karangan No.91, Babatan, Kec. Wiyung, Kota SBY, Jawa Timur 60227

Jam Buka :

Setiap Hari 12.00 - 22.00 WIB

Yuteon Korean Streetfood Surabaya

Yuteon Korean Streetfood Surabaya

5. Genzie Korean Street Food Resto

Nice place n nice food.. pelayanan nya Ok bangettsss (sangat ramah dan membantu).. Recommended untuk pecinta Korean food. Menunya Lezat dan harga bersahabat. Tempatnya juga enak buat ngumpul bareng teman atau keluarga. Overall menu makan di Genzie enak-enak.

Alamat Genzie Korean Street Food Resto :

Jl. Dr. Ir. H. Soekarno No.65, Mulyorejo, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60114

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 - 22.00 WIB

Genzie Korean Street Food Resto Surabaya

Genzie Korean Street Food Resto Surabaya

Itulah rekomendasi jajanan Korea di Surabaya, enak murah, bikin nagihh dongg.. Kalau kamu pas di Surabaya mau nyobain yang mana dulu nih?