Monday, 30 Jan 2023

7 Rekomendasi Kafe Buku di Surabaya, Healing di Kafe yang Unik dan Instagramable

by 
Home » 7 Rekomendasi Kafe Buku di Surabaya, Healing di Kafe yang Unik dan Instagramable

7 Rekomendasi Kafe Buku di Surabaya, Healing di Kafe yang Unik dan Instagramable

Kafe dengan konsep menyediakan buku bacaan sekarang ini sudah banyak mulai berkembang ya di kota besar. Khususnya disini, Kafe Buku di Surabaya ternyata sudah ada lumayan banyak dan mereka berlomba-lomba menyajikan interior yang unik dan bikin betah pengunjung untuk nongkrong.

7 Rekomendasi Kafe Buku di Surabaya, Healing di Kafe yang Unik dan Instagramable
7 Rekomendasi Kafe Buku di Surabaya, Healing di Kafe yang Unik dan Instagramable

Kalian yang berkunjung ke Book Cafe akan menemukan harta karun tersembunyi seperti buku yang sudah jarang ditemukan dipasaran atau tempat ini cocok banget nih buat lokasi foto karena interiornya estetik. Bisa juga kalian kesini untu nugas atau sekedar nongkrong aja sama temen cari suasana baru.

Nah ini dia daftar Kafe Buku di Surabaya yang bisa kalian coba datangi dan rasakan new experience disini. Bikin ketagihan pokonya.

Berikut 7 Rekomendasi Kafe Buku di Surabaya, Healing di Kafe yang Unik dan Instagramable :

  1. Kudos Cafe
  2. Libreria Eatery
  3. Read Coffee and Library
  4. Omah Tua Coffee and Library
  5. Kaffe Books
  6. The Library Cafe and Book
  7. Arecahaus Coffee and Books

Dari tujuh cafe ini konsep yang ditawarkan unik-unik lho. Tidak hanya menonjolkan buku namun juga interior pendukung lainnya yang bikin betah para pengunjung untuk nongkrong lama disini.

1.Kudos Cafe

Rekomendasi Kafe Buku yang pertama ada Kudos Cafe yang memilik konsep sangat unik. Disini kamu akan menemukan berbagai aksesoris ornamen yang estetik. Akan sangat cocok banget buat kamu yang suka hunting foto, karena disini sangat instagramable. Dari segi makanan disini menyediakan menu yang kebanyakan western food seperti pasta dan aneka coffee. Tapi tenang aja nasgor disini juga enak. Tempatnya ada indoor, outdoor dan meeting room juga.

Alamat Kudos Cafe

Pakuwon Square AK. 2 Jl. Mayjend. Jonosewu No.100, Lidah Wetan, Kecamatan Lakarsantri, Kota Surabaya

Jam Buka

Senin - Minggu 10.00 - 21.00

Telepon

031 - 99016791

2.Libreria Eatery

Libreria Eatery yang ada di Gubeng ini mereka membuat cafe dengan konsep book cafe. Jadi cafe ini tuh punyanya toko buku Uranus yang lokasinya bersebelahan dengan toko buku Uranus. Kamu bisa nongkrong santai menikmati makanan yang ada sambil baca buku. Kamu bisa bawa buku dari rumah atau cari saja buku yang tersedia disini. Makanan disini juga beragam ada chicken karage, pasta, salad dan masih banyak lagi. Harganya juga masih standar dan rasanya enak. Apalagi suasana yang nyaman jadi tambah betah nongkrong dan nugas disini.

Alamat Libreria Eatery

Jl. Ngagel Jaya No. 89, Pucang Sewu, Kecamatan Gubeng, Kota Surabaya

Jam Buka

Senin - Minggu 09.00 - 21.30

Telepon

0812-3189-4567

3.Read Coffee and Library

Kalau kamu berkunjung ke Read Coffee and Library ini, selain bisa menikmati kopi dengan harga yang super murce kamu juga bisa baca buku sepuasnya. Disini mereka menyediakan berbagai buku seperti novel, buku motivasi dan buku islami. Tadi Minca bilang murce harga kopinya soalnya emang semurah itu. Mulai dari 7000-an aja udah bisa dapet a cup of coffee. Ruangan disini bernuansa putih dan ada rak buku gede gitu. Untuk bagian indoornya terdapat meja namun cukup terbatas. Kalian bisa lebih leluasa buat milih meja di outdoor ya.

Alamat Read Coffee and Library

Jl. Penjaringan Sari PSII D-25, Penjaringan Sari, Kecamatan Rungkut, Kota Surabaya

Jam Buka

Senin - Sabtu 11.00 - 21.00

Telepon

0856-9278-0394

4.Omah Tua Coffee and Library

Sesuai dengan namanya, Omah Tua Coffee and Library ini seperti rumah yang disulap jadi warung kopi. Kesan yang di dapatkan kalau kesini itu homie dan vintagenya berasa banget, seperti berkunjung kerumah nenek gitu. Kalian yang berkunjung kesini juga akan menjumpai adanya rak buku yang lumayan banyak isinya. Ternyata disini kalian bisa baca buku yang ada disana. Sambil jadi teman ngopi kan enak tuh baca buku sekalian, kali aja jadi nemu inspirasi. Dari makanan dan minuman yang disajikan kalian bisa milih mau milk based, tea atau coffee based sesuai selera. Lokasinya juga nggak jauh dari daerah Tugu Pahlawan.

Alamat Omah Tua Coffee and Library

Jl. Maspati V No. 31 Bubutan, Kecamatan Bubutan, Kota Surabaya

Jam Buka

Senin - Minggu : 16.00 - 22.00 Jumat : TUTUP

Telepon

0857-8083-5293

5.Kaffe Books

Cafe satu ini seperti perpustakaan mini yang menyediakan layanan makanan dan minuman. Book Lovers pasti suka banget nih karena buku yang disediakan banyak buanget ada 2 rak gede yang penuh buku. Bisa juga rak buku ini dijadikan spot foto yang estet dan instagramable. Selain itu tempatnya juga enak seperti di bangunan rumah dan bangunannya klasik. Apalagi lokasinya juga sebelahan sama kampus Universitas Widya Kartika jadi kalo lagi pengen santai dari pikiran tugas kuliah datang aja kesini. Cobain kopi atau tehnya yang rasanya endulita.

Alamat Kaffe Books

Jl Sutorejo Prima Utara II No. 1, Dukuh Sutorejo, Kecamatan Mulyorejo, Kota Surabaya

Jam Buka

Senin - Jumat : 10.00 - 21.00 Sabtu : 10.00 - 22.30

Telepon

0821 - 3141 - 8272

6.The Library Cafe and Book

Minca jatuh cinta nih sama interior cafe satu ini. Rak buku yang dikemas apik dan estetik bikin terkagum deh kalo masuk sini. Mana bukunya beragam lagi, kali aja kamu nyari buku yang jadi wishlist nemu disini. Selain rak buku yang cakep, ada juga hiasan lampu-lampu dan tanaman yang akan menyegarkan mata. Penyajian makanan dan minumannya pun nggak kalah cakep dan unik nih. Kalian bisa pesen berbagai macam menu coffee dan juga snack seperti pizza, cookies, croisant dan aneka roti lainnya.

Alamat The Library Cafe and Book

Babatan, Kecamatan Wiyung, Kota Surabaya

Jam Buka

Senin - Minggu : 07.00 - 22.00

7.Arecahaus Coffee and Books

Kalian lagi butuh cafe yang suasananya tenang dan enak buat nugas datang aja kesini. Cafe ini kalau dari luar kesannya sejuk karena dipenuhi oleh pepohonan rambat, tapi begitu masuk suasana yang disajikan adalah homie banget dan tenang. Kamu bisa santai nugas dan baca buku disini. Tersedia beberapa buku yang ada di rak pojokan. Bisa juga kalian milih buat nongkrong di lokasi outdoor yang nggak kalah nyamannya. Pelayanan disini pun juga ramah dan menu makanan dan minumannya bervariatif.

Alamat Arecahaus Coffee and Books

Jl. Pagesangan Asri No.3, Kecamatan Jambangan, Kota Surabaya

Jam Buka

Senin - Sabtu : 14.00 - 20.00

Jadi kalian mau nongkrong atau nugas sambil baca buku dimana nih? Cafe buku bisa jadi salah satu pilihan tempat buat kamu kunjungi nih. Nongkrong dapet, inspirasi juga mungkin saja muncul saat baca buku di cafe yang Surabaya Asik rekomendasikan ini.

KAMU PERLU TAHU

3 Rekomendasi Tempat Outbound di Surabaya, Asli Serunya!

3 Rekomendasi Tempat Outbound di Surabaya, Asli Serunya! Weekend kali ini enaknya ngapain ya?? Ya kali cuma di rumah doang.. agendain dong keluar rumah gitu yang seru-seru gitu, berpetualang di alam terbuka misalnya. Hmmm.. sepertinya ide menarik, udah lelah dengan segala rutinitas butuh refreshing nihh.. Kamu bisa cobain outbound!! Kamu bisa ajak siapa aja nih […]

Read More
13 Rekomendasi Catering wedding di Surabaya, Lancarkan Moment Sakralmu!

13 Rekomendasi Catering wedding di Surabaya, Lancarkan Moment Sakralmu! Gimana acara wedding kamu persiapannya udah sampe mana? Atau masih bingung milih vendor ini itu yang terbaik yang mana, kok kayaknya semuanya oke terus yang sesuai budget yang mana yaa..?? Mau bagaimanapun memang harus dipikirkan secara matang yaa, jangan sampai asal pilih.. Secara kan ini adalah […]

Read More
10 Rekomendasi Nasi Pecel di Surabaya Paling Enak dan Legendaris, Ruame Polll

10 Rekomendasi Nasi Pecel di Surabaya Paling Enak dan Legendaris, Ruame Polll Kalau ditanya kuliner khas Jawa Timur itu apa, Pasti Nasi Pecel masuk dalam salah satu daftarnya. Nasi Pecel merupakan makanan khas Ponorogo berupa nasi, macam-macam sayuran yang kemudian disiram dengan bumbu kacang. Selain di Ponorogo dan Jawa Timur, makanan ini jua cukup populer […]

Read More