Monday, 30 Jan 2023

5 Rekomendasi Hotel Kapsul di Surabaya, Backpacker-an Nyaman Liburan Aman

by 
Home » 5 Rekomendasi Hotel Kapsul di Surabaya, Backpacker-an Nyaman Liburan Aman

5 Rekomendasi Hotel Kapsul di Surabaya, Backpacker-an Nyaman Liburan Aman

Cari penginapan untuk traveling itu gampang-gampang susah ya gaes. Kita nyari hotel yang cocok sama budget dan nyaman pastinya. Kalau habis jalan-jalan kan pasti capek dan butuh istrirahat di tempat yang nyaman. Apalagi buat para Backpacker yang butuh kamar yang aman dan nyaman untuk rehat sendirian. Mungkin hotel kapsul di Surabaya ini akan cocok buat kamu nih.

5 Rekomendasi Hotel Kapsul di Surabaya, Backpacker-an Nyaman Liburan Aman
5 Rekomendasi Hotel Kapsul di Surabaya, Backpacker-an Nyaman Liburan Aman

Terutama kamu yang mau traveling ke Surabaya, tidak perlu khawatir karena sekarang sudah ada hotel yang menawarkan kamar dengan konsep hotel kapsul yang sedang tren saat ini. Terutama sasaran hotel kapsul ini untuk para backpacker atau pengunjung yang memang hanya membutuhkan tempat rehat sejenak.

Hotel kapsul banyak dipilih para traveler karena harganya yang sangat terjangkau. Dan sekarang banyak hotel kapsul yang menawarkan konsep ruangan yang bikin pengunjung betah. Ada yang konsepnya seperti resort hingga ruangan para astronot di ruang angkasa gaes.... Mantap pokonya.

Ini dia 5 Rekomendasi Hotel Kapsul di Surabaya, Tempat yang Nyaman Bagi Para Traveler:

  1. Tab Capsule Hotel Kayoon
  2. My Studio Hotel
  3. SNQ Capsule Hotel
  4. Capsule Homestay
  5. Livinn Hostel Surabaya

Lokasinya dekat dengan stasiun, pusat kota hingga pelabuhan loh. Jadi kita tidak perlu berjalan terlalu jauh dan khawatir nyasar.

1.Tab Capsule Hotel Kayoon

Tab Capsule Hotel Surabaya
Tab Capsule Hotel Surabaya

Salah satu hotel kapsul yang ada di Surabaya ini mengusung konsep rungan hotel kapsul yang ada di Jepang. Tab Capsule Hotel Kayoon ini mengusung konsep hotel seperti ruangan para astronot. Disini kamu bisa mengatur cahaya, ada AC bahkan bisa muter musik. Fasilitas yang di sediakan juga komplit mulai dari headphone, wifi, selimut dan kasur yang berbahan busa memory foam. Lebih enaknya lagi ruangan antara pria dan wanita dipisah loh. Pria ada di lantai 2 dan wanita di lantai 1. Harga Rp. 130.000 per malam kamu sudah dapat fasilitas sebanyak itu gaes.

Alamat

Jl. Kayoon No 11 D, Embung Kaliasin, Genteng, Kota Surabaya

Telepon

(031) 5454000

2.My Studio Hotel

My studio hotel akan cocok buat kamu yang mau traveling di Surabaya. Buat tempat transit sejenak ketika kamu liburan di Bromo. Disini tersedia kamar dengan bed bertingkat yang sangat bersih dan nyaman. Selain itu tersedia juga fasilitas AC, WiFi dan Loker Penyimpanan barang. Kalau kamu mau nyari camilan dan keperluan lainnya, di My studio hotel juga menyediakan Minimarket dan Kedai Kopi. Lokasinya pun tidak jauh dari stasiun Gubeng jadi enak deh buat para pelancong yang naik kereta. Harga kamar di hotel ini per malam di banderol muai 90.000 rupiah saja.

Alamat

Jl. Sumatera No. 20C Ketabang, Gubeng, Kota Surabaya

3.SNQ Capsule Hotel

SNQ Capsule Hotel
SNQ Capsule Hotel

SNQ Capsule Hotel ini mengusung konsep hotel yang sangat unik, yaitu hotel yang terletak di pelabuhan Tanjung Perak Surabaya. SNQ Capsule Hotel ini adalah kerjasama TAB Hotel Indonesia dengan PT Pelindo yang bertujuan agar para penumpang kapal yang transit di Pelabuhan Tanjung Perak bisa rehat sejenak di hotel agar lebih nyaman. Disini kamu bisa pesan kamar dengan hitungan jam loh. Satu jamnya cuma dibanderol 10.000 rupiah saja. Namun kalau kamu mau menginap seharian bisa juga loh dan itu cukup dengan Rp. 100.000 saja gaes.

Alamat

Lantai 1 Terminal Gapura Surya Nusantara Pelabuhan Tanjung Perak, Kecamatan Pabean Cantikan, Kota Surabaya

4.Capsule Homestay

Salah satu hotel yang bisa kamu pilih buat para backpacker-an adalah Capsule Homestay ini. Disini tersedia satu kamar single dengan AC, air dan cermin. Kamar mandi tersedia untuk bersama gaes. Cukup dengan merogoh kocek 85.000 per malam kamu sudah bisa menginap disini.

Alamat

Jl. Kedung Doro No.50 AC , Sawahan, Kota Surabaya

5.Livinn Hostel Surabaya

Livinn Hostel Surabaya juga tidak kalah menarik nih gaes untuk jadi pilihan tempat menginapmu. Disini tersedia 100 kamar hortel kapsul yang bisa kamu pilih. Lokasinya yang dekat dengan beberapa tempat wisata akan memudahkan kamu berkeliling wisata yang ada di Surabaya. Livinn Hostel Surabaya juga dekat dengan Grand City Mall dan Plaza Surabaya. Enaknya lagi cuma butuh waktu 5 menit untuk ke stasiun Gubeng. Kamu hanya merogoh kocek 80 ribu-an sudah dapat fasilitas breakfast, TV dan Wi-Fi.

Alamat

Jl. Gubeng Pojok No. 5 Ketabang, Kecamatan Genteng, Kota Surabaya

Telepon

(031) 99245515

Hotel kapsul akan sangat cocok banget nih buat yang suka solo traveling dan ingin merasakan sensasi tidur di kamar astronot. Rasakan sensasi baru juga berlibur dan menginap di pelabuhan. Selamat traveling dan liburan di Surabaya semuanya.

KAMU PERLU TAHU

3 Rekomendasi Tempat Outbound di Surabaya, Asli Serunya!

3 Rekomendasi Tempat Outbound di Surabaya, Asli Serunya! Weekend kali ini enaknya ngapain ya?? Ya kali cuma di rumah doang.. agendain dong keluar rumah gitu yang seru-seru gitu, berpetualang di alam terbuka misalnya. Hmmm.. sepertinya ide menarik, udah lelah dengan segala rutinitas butuh refreshing nihh.. Kamu bisa cobain outbound!! Kamu bisa ajak siapa aja nih […]

Read More
13 Rekomendasi Catering wedding di Surabaya, Lancarkan Moment Sakralmu!

13 Rekomendasi Catering wedding di Surabaya, Lancarkan Moment Sakralmu! Gimana acara wedding kamu persiapannya udah sampe mana? Atau masih bingung milih vendor ini itu yang terbaik yang mana, kok kayaknya semuanya oke terus yang sesuai budget yang mana yaa..?? Mau bagaimanapun memang harus dipikirkan secara matang yaa, jangan sampai asal pilih.. Secara kan ini adalah […]

Read More
10 Rekomendasi Nasi Pecel di Surabaya Paling Enak dan Legendaris, Ruame Polll

10 Rekomendasi Nasi Pecel di Surabaya Paling Enak dan Legendaris, Ruame Polll Kalau ditanya kuliner khas Jawa Timur itu apa, Pasti Nasi Pecel masuk dalam salah satu daftarnya. Nasi Pecel merupakan makanan khas Ponorogo berupa nasi, macam-macam sayuran yang kemudian disiram dengan bumbu kacang. Selain di Ponorogo dan Jawa Timur, makanan ini jua cukup populer […]

Read More