Home » 11 Rekomendasi Homestay di Surabaya, Bikin Trip Makin Seru!

11 Rekomendasi Homestay di Surabaya, Bikin Trip Makin Seru!

by 

11 Rekomendasi Homestay di Surabaya, Bikin Trip Makin Seru!

Mau liburan ke Surabaya, gak seru dong kalau dateng langsung balik.. harus banget nginep. Apalagi ada homestay di Surabaya yang makin seru nih buat nemenin trip dan liburan kamu. Lagian nih yaa.. selain nikmatin wisata di Surabaya coba deh buat staycation di homestay-nya. Gak cuma buat numpang tidur doang, tapi juga asik buat nongkrong dan seru-seruan bareng temen dan keluarga.

Rekomendasi Homestay di Surabaya

Homestay itu bener-bener kayak rumah kedua, deh. Mau masak juga ada dapurnya, bonusnya suasana yang lebih asik dong.. Ya, walopun kadang harus sharing sama tamu lain, tapi kan juga bisa nambah temen dan pengalaman baru.

Nah, kalo kamu masih bingung cari homestay yang pas buat staycation or liburan kamu, nih Surabayaasik udah ngerangkum rekomendasi homestay bagus di Surabaya. Udah murah fasilitas oke lagi!!

Berikut 11 Rekomendasi Homestay Murah di Surabaya :

  1. Rumah Kertajaya Homestay
  2. Homestay Sakinah
  3. Providence Homestay
  4. Nugraha Homestay
  5. OYO 661 Galaxy Homestay
  6. Aqeela Home Stay
  7. Style50 Homestay
  8. Gardena Homestay
  9. Graha Ara Homestay
  10. Rivera Homestay
  11. Zio Homestay Syariah

Untuk ulasannya kamu bisa simak di bawah ini!

1. Rumah Kertajaya Homestay

Rumah Kertajaya Homestay adalah salah satu homestay yang kita rekomendasikan kalo main ke Surabaya. Apalagi bagi yang hendak mendatangi acara di kampus ITS atau kampus C Unair. Lokasinya strategis, berada di dalam perumahan, jadi cenderung aman, tenang dan nyaman. Ruangannya bersih, tenang, dan nyaman, serasa menginap di rumah nenek. Harganya sangat terjangkau dengan fasilitas yang lengkap. Pegawainya juga sangat ramah dan membantu. Ada kolam renang dan halaman sehinga anak-anak bisa bebas bermain di tepi kolam renang, berlari di rumput ataupun bermain ayunan. Ini adalah salah satu homestay Surabaya Timur murah.

Alamat Rumah Kertajaya Homestay :

Jl. Kertajaya Indah Timur XV No.17, Gebang Putih, Kec. Sukolilo, Surabaya, Jawa Timur 60111

Telepon :

0811-3149-730

2. Homestay Sakinah - Homestay Surabaya Harian

Cocok buat yang kantong tipis sewa kamar harian atau bulanan tempat juga bersih dapat aqua dan handuk baru. Ownernya ramah dan bisa check in di luar jam seharusnya selama menghubungi terlebih dahulu. Kalau berencana menginap weekend disarankan booking jauh-jauh hari, sering full booked. Letak strategis kamar bagus.

Alamat Homestay Sakinah :

Jl. Raya Mulyosari No.39, Kalisari, Kec. Mulyorejo, Surabaya, Jawa Timur 60115

Telepon :

0813-5748-0130

3. Providence Homestay

Providence Homestay adalah salah satu homestay Surabaya Selatan. Homestay murah, nyaman, dan bersih. Staff homestay ramah dan baik. Kamar udah pake ac, tempat tidur besar, ada kaca, jemuran dan gantungan baju di dalam.

Alamat Providence Homestay :

Pertokoan Darmo Park, Blk. F, Jl. Mayjen Sungkono No.6, RW.18, Dukuh Pakis, Kec. Dukuhpakis, Surabaya, Jawa Timur 60224

Telepon :

(031) 5614538

4. Nugraha Homestay

Ini salah satu homestay Surabaya Gubeng. Kamar cukup standar tetapi cukup nyaman. Ada pilihan kasur yang dapat direquest kepada bagian layanan. Kamar mandi tersedia sabun, sampoo, sikat gigi, dan pasta gigi untuk tamu yang bermalam serta handuk, gantungan baju, ember, dan gayung. Kamar mandi juga dilengkapi shower air panas dan dingin, serta toilet duduk yang bagus. Kamar juga tersedia televisi, lemari, cermin, kursi, dan meja. Layanan juga cukup baik yaitu tersedia sarapan pagi bagi tamu yang bermalam. Sarapan pagi akan diantar ke kamar masing-masing tamu.

Alamat Nugraha Homestay :

Jl. Kedung Pengkol VI No.5, Mojo, Kec. Gubeng, Surabaya, Jawa Timur 60285

Telepon :

(031) 5942328

5. OYO 661 Galaxy Homestay - Homestay di Surabaya Barat

Kenyamanan, Kebersihan, Keramahan dan yang lain nya.. TOP banget. Kenyamanan di sini ok banget. Kebersihan kamarnya juga bagus. Sebelum check in kamar di bersihkan dahulu. Penjaganya juga ramah banget. Bagus banget, nyaman, lingkungannya tenang.cocok buat kalian yang sedang dalam perjalanan bisnis singkat atau sedang transit dalam perjalanan.

Alamat OYO 661 Galaxy Homestay :

l, Jl. Darmo Permai Timur II No.72, Sonokwijenan, Kec. Sukomanunggal, Jawa Timur 60189

Telepon :

(021) 29707601

6. Aqeela Home Stay

Aqeela Home Stay ini merupakan salah satu homestay Surabaya Utara. Tempatnya murah, cocok buat yang cuma mau sebentar untuk melanjutkan perjalanan lagi. Bersih, nyaman, dekat pusat kota. Kamarnya juga banyak.

Alamat Aqeela Home Stay :

Jl. Teluk Kumai Barat No.52, Perak Utara, Kec. Pabean Cantikan, Surabaya, Jawa Timur 60165

Telepon :

0812-3519-2705

7. Style50 Homestay

Style50 Homestay adalah sebuah homestay yang berkonsep low budget cost tanpa meninggalkan service dan pelayanan sekelas hotel. Dengan lokasi yang berada di pusat kota, di kelilingi dengan fasilitas pendidikan, fasilitas transportasi (Terminal Bis Joyoboyo) fasilitas fasilitas kesehatan (RS RKZ, RS William Booth), hiburan (kebun binatang Surabaya) dan pusat belanja terbesar (Sutos Mall, Ciputra World Mall) di Surabaya, Style50 Homestay menjadi penginapan yang patut untuk dijadikan pilihan pertama saat anda berkunjung ke Surabaya.

Alamat Style50 Homestay :

Jl. Setail No.50, Darmo, Kec. Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur 60241

Telepon :

(031) 5662386

8. Gardena Homestay

Tempat yang nyaman untuk istirahat, tenang dekat dengan ITS. Pegawainya ramah, lokasinya juga bagus dgn harga relatif cukup murah, sudah termasuk dengan sarapan yang akan diantarkan ke kamar. Bangunan lama tapi nyaman. Kamarnya luas dan banyak, ada fasilitas mushola yang cukup luas. Wifi, air panas, AC, tv ada.

Alamat Gardena Homestay :

Jl. Raya Kertajaya Indah No.113, Gebang Putih, Kec. Sukolilo, Surabaya, Jawa Timur 60117

Telepon :

(031) 5921653

9. Graha Ara Homestay

Lokasi dekat dengan kmpus unair, poltekes, rs dr soetomo. Aneka kuliner sangat mudah dijangkau dengan jalan kaki di sekitar jalan utama. Kamar sangat bersih. Perabotan dan AC terlihat model lama namun masih berfungsi dengan baik. Resepsionis helpful. Toilet tidak terlalu luas, namun bersih dan fungsional. Parkir kapasitas sekitar 10 roda 4, cukup teduh karena pepohonan. Secara umum sangat worth dengan bugdet yang dikeluarkan dan recommended.

Alamat Graha Ara Homestay :

Kedung Pengkol Gg. III No.6, Mojo, Kec. Gubeng, Surabaya, Jawa Timur 60285

Telepon :

(031) 5933538

10. Rivera Homestay

Untuk yang travelling dengan budget terbatas, mungkin bisa dijadikan sebagai referensi. Posisi homestay sangat mudah dijangkau dan lokasi strategis. Soal pelayanan, staf ramah dan siap membantu. Kamar rapi membuat betah dan nyaman saat berada didalam kamar. Rivera homestay hadir sebagai pilihan yang tepat bagi mereka yang mencari harga terjangkau namun tetap mengedepankan kualitas.

Alamat Rivera Homestay :

Jl. Ciliwung No.78, Darmo, Kec. Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur 60241

Telepon :

0822-4477-7807

11. Zio Homestay Syariah

Tempat nya asik. Homey. Bersih kamarnya, kamar mandi juga bersih. Air lancar. Ada shower air hangat. Resepsionisnya ramah banget, enak pol. AC nya dingin. Menawarkan reservasi pelayanan hotel dilingkungan yang aman dan nyaman serta menawarkan berbagai alternatif yang menyenangkan untuk tujuan apa saja selama berada di Kota Surabaya.

Alamat Zio Homestay Syariah :

Jl. Gayung Kebonsari Timur No.27, Ketintang, Kec. Gayungan, Surabaya, Jawa Timur 60235

Telepon :

(031) 8275148

Itulah rekomendasi homestay di Surabaya. Yang bikin liburan makin berkesan nyaman bangett!!