Monday, 30 Jan 2023

11 Rekomendasi Homeschooling di Surabaya, Terbaik dan Murah!

by 
Home » 11 Rekomendasi Homeschooling di Surabaya, Terbaik dan Murah!

11 Rekomendasi Homeschooling di Surabaya, Terbaik dan Murah!

Halo warga Surabaya atau siapa aja yang berdomisi di Surabaya, kamu ada niatan buat masukin anak ke homeschooling tapi masih bingung? Ternyata ada lohh homeschooling di Surabaya yang bisa jadi pengganti sekolah formal. Takut soal biaya? Hmm.. padahal nih ya biaya homeschooling itu bisa disesuaikan dengan kemampuan. Tapi, tetep jangan asal milih homeschooling yaa..

Homeschooling itu sendiri adalah kalau dalam Bahasa Indonesia sekolah rumah. Ini sebagai jalur pendidikan keluarga dan lingkungan / informal, sekolah yang dilakukan di rumah dan di bawah pengarahan orang tua. Tapi, kegiatannya gak melulu di rumah bisa juga di laboratorium, alam bebas, museum, perpustakaan, tempat wisata, dan lingkungan sekitarnya. Jadi, homeschooling itu tetep seru!

Dan enaknya lagi homeschooling itu lebih fleksibel, bisa diatur sesuai dengan kebutuhan masing-masing. Para orang tua bisa nentuin sendiri cara dan sistem mengajar yang didasari pada gaya belajar, kemampuan dan minat anak.

Rekomendasi Homeschooling di Surabaya

Kalau udah yakin mau memberikan pendidikan ke buah hati melalui homeschooling, ini dia rekomendasi homeschooling terbaik di Bandung yang bisa dijadikan referensi yang sudah dirangkum oleh Surabayaasik. Oh ya, selain terbaik biaya homeschooling ini juga murah lohh..

Berikut 11 Rekomendasi Homeschooling Murah di Surabaya :

  1. Homeschooling Kak Seto (HSKS) Surabaya
  2. Islamic Homeschooling Daarul Huffazh (IHDH) Surabaya
  3. Homeschooling Pena Surabaya
  4. Homeschooling HSPG Surabaya
  5. Homeschooling Primagama Surabaya
  6. Shine Homeschooling
  7. Sinergia Homeschooling Surabaya
  8. Homeschooling Sriwijaya Edu Surabaya
  9. Tunas Bangsa Homeschooling
  10. Metalenta Homeschooling
  11. Imanuel Homeschooling Surabaya (IHS)

Untuk ulasan mengenai homeschooling di Surabaya ini, bisa simak artikel berikut ini!

1. Homeschooling Kak Seto (HSKS) Surabaya

Homeschooling ramah anak dengan akreditasi A. Recommended tutors and child-friendly environment. Memenuhi Berbagai variasi kebutuhan belajar anak. Peraih penghargaan Sekolah Sahabat Keluarga tahun 2019 oleh Kemendikbud. PKBM kak seto, program kesetaraan paket A setara SD. Sekolah yang menyenangkan untuk peserta didik! Dan biaya homeschooling Kak Seto di Surabaya ini terjangkau kok.

Alamat Homeschooling Kak Seto (HSKS) Surabaya :

Jl. Sidosermo Airdas No.Kav A7, Sidosermo, Kec. Wonocolo, Kota SBY, Jawa Timur 60239

Jam Buka :

Senin - Jumat : 08.00 - 16.00 WIB & Sabtu : 09.00 - 12.00 WIB

Telepon :

0812-3433-2011

2. Islamic Homeschooling Daarul Huffazh (IHDH) Surabaya - Homeschooling Islami di Surabaya

Rumah sekolah Islam pilihan berbasis al Quran - sunnah yg mengajarkan hafalan Al Quran jg balistung bagi balita. Suasana perumahan tenang, nyaman, aman, ramah lingkungan bagi anak2 anda akrab penuh kekeluargaan. Islamic homeschooling Daarul Huffazh (IHDH) sekolah non formal program PKBM berijazah resmi negara Paket A berbasis hafalan Alquran.

Alamat Islamic Homeschooling Daarul Huffazh (IHDH) Surabaya :

Jl. Randu No.10a, Sidotopo Wetan, Kec. Kenjeran, Kota SBY, Jawa Timur 60128

Jam Buka :

Senin - Kamis : 06.30 - 13.00 WIB

Telepon :

0821-3925-1111

3. Homeschooling Pena Surabaya - Homeschooling SMP Surabaya

Homeschooling Pena Surabaya adalah Lembaga resmi Homeschooling di Surabaya yang memberikan layanan Program Homeschooling untuk jenjang SD, SMP dan SMA; Peraih Award Sekolah Keren 2017 Kemdikbud dan Peraih Penghargaan Wali Kota Surabaya Tahun 2018 - Terakreditasi B Semua Program.

Alamat Homeschooling Pena Surabaya :

Ruang 109, Graha Pena - Gedung Utama, Jl. Ahmad Yani No.88, Ketintang, Gayungan, Surabaya City, East Java 60234

Alamat Homeschooling Pena West :

Ruko Bisloft Wisata Bukit Mas II Blok K 06, Lidah Wetan, Kec. Lakarsantri, Kota SBY, Jawa Timur 60222

Jam Buka :

Senin - Jumat : 08.00 - 16.00 WIB & Sabtu : 08.00 - 13.00 WIB

Telepon Homeschooling Pena Surabaya :

(031) 8299413

Telepon Homeschooling Pena West :

(031) 99429857

4. Homeschooling HSPG Surabaya

Homeschooling HSPG Surabaya adalah sekolah Non-Formal berbasis Bakat dan Minat. Memberikan pendekatan pembelajaran "School at Home" dengan kenyamanan serasa belajar di rumah. Penerapan pendekatan psikologis dan akademis untuk meningkatkan potensi, bakat dan minat anak, dan ketercapaian kompetensi anak dalam kurikulum sekolah formal HSPG Surabaya memiliki program setara SD, SMP, SMA dan ter-Akreditasi "A" Tersedia berbagai sistem kelas untuk semua jenjang mulai kelas 1-12. Yaitu, Kelas Individu, Kelas Komunitas, dan Kelas Mandiri Dibuka kelas offline dan online dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan.

Alamat Homeschooling HSPG Surabaya :

Jl. Menanggal Utara No.30, Menanggal, Kec. Gayungan, Kota SBY, Jawa Timur 60234

Jam Buka :

Senin - Jumat : 08.00 - 18.00 WIB

Telepon :

0812-3145-8287

5. Homeschooling Primagama Surabaya - Thomas More Homeschooling

Homeschooling Primagama Pakuwon City mendapat penghargaan terbaik 2 tahun berturut turut dari 30 cabang Homeschooling Primagama seluruh Indonesia. Dengan menggunakan metode “school at home”, Homeschooling Primagama Pakuwon City bisa menjadi alternatif proses pendidikan putra/putri kita selain di sekolah, namun tetap memiliki standar ketercapaian materi yang kualitasnya sama dengan sekolah formal.

Alamat Homeschooling Primagama Pakuwon City :

Ruko San Diego Main Street 11 MR I/7, Kalisari, Mulyorejo, Kalisari, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60112

Jam Buka :

Senin - Jumat : 08.30 - 17.00 WIB & Sabtu : 08.30 - 13.00 WIB

Telepon :

(031) 5927341

Alamat Thomas More Homeschooling Puncak Permai :

Ruko Pasar Modern Puncak Permai 72, Jl. Raya Darmo Permai III, RT.000/RW.00, Pradahkalikendal, Kec. Dukuhpakis, Kota SBY, Jawa Timur 60226

Jam Buka :

Senin - Jumat : 08.00 - 17.00 WIB & Sabtu : 08.00 - 13.00 WIB

Telepon :

0813-3001-2225

6. Shine Homeschooling

Homeschooling umum dan Homeschooling berbasis nilai kristiani, berkualitas nasional & internasional. Homescholing bagus.. sesuai kebutuhan anak, apalagi mengedepankan karakter. Pengajar yang berkualitas dan memiliki integritas. Ini adalah tempat yang bagus untuk sekolah! Melalui Homeschooling Shine, Siswa dapat mengambil program yang sesuai dengan pilihan masing-masing. Di sini juga tersedia PRESCHOOL kelas playgroup untuk usia 2-3 tahun dan kindergarten untuk usia 4-5 tahun.

Alamat Shine Homeschooling :

Jalan Rungkut Mejoyo Selatan blok P-1, Kali Rungkut, Kec. Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60293

Telepon :

0852-1100-7001

7. Sinergia Homeschooling Surabaya

Program dan layanan pendidikan Sinergia Worldwide Education bertujuan untuk menanamkan disiplin, perilaku profesional, dan sikap etis di lingkungan pendidikan. Pendekatan belajar yang seimbang ini mengembangkan siswa secara keseluruhan, baik secara pribadi maupun profesional mempersiapkan mereka untuk hidup.

Alamat Sinergia Homeschooling Surabaya :

Ruko Plaza Segi 8, Jl. Pattimura No.853, Sonokwijenan, Kec. Sukomanunggal, Kota SBY, Jawa Timur 60189

Jam Buka :

Senin - Jumat : 08.00 - 16.00 WIB & Sabtu : 08.00 - 14.00 WIB

Telepon :

(031) 7340210 / 0821-3146-2895 / 0812-5985-9682

8. Homeschooling Sriwijaya Edu Surabaya - Homeschooling TK Surabaya

Homeschooling TK, SD, SMP dan SMA. Layanan Sekolah di rumah saja, kelas komunitas dan kelas anak berkebutuhan khusus. Ijasah kesetaraan paket A,B dan C. Berlaku secara nasional. Homeschooling Sriwijaya Edu Surabaya membuka pendaftaran setiap saat untuk siswa baru, pindahan sekolah, lanjut kelas yang terhenti akibat pandemi.

Alamat Homeschooling Sriwijaya Edu Surabaya :

Jl. Kebonsari Elveka II No.14, Kebonsari, Kec. Jambangan, Kota SBY, Jawa Timur 60233

Jam Buka :

Senin - Kamis : 08.00 - 18.00 WIB, Jumat : 08.00 - 15.00 WIB, Sabtu : 08.00 - 12.00 WIB

Telepon :

0838-2300-2220

9. Tunas Bangsa Homeschooling

Homeschooling & LBB Tunas Bangsa Menerima berbagai kursus sesuai bakat minat anak. Melalui kelas Offline / Online. Dengan Tutor berpengalaman. Dan juga menerima pendaftaran akademik sesuai kebutuhan siswa. Homeschooling sekolah bagus biaya terjangkau.

Alamat Tunas Bangsa Homeschooling :

Jl. Mojoklanggru Kidul No.kav 16, Mojo, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60285

Jam Buka :

Senin - Jumat : 08.00 - 14.00 WIB & Sabtu : 08.00 - 13.00 WIB

Telepon :

0812-1660-1658

10. Metalenta Homeschooling

Metalenta Homeschooling menjawab kebutuhan pendidikan yang fleksibel dan personal. Encounter Personal Learning Experience Anywhere Anytime. Temukan Pengalaman Belajar Personal Kapanpun Dimanapun. Homeschooling adalah sekolah non formal yang setara dengan sekolah formal. Ijazah valid dan diakui untuk melanjutkan sekolah, kuliah atau kerja. Jam sekolah fleksibel sesuai kebutuhan siswa.

Alamat Metalenta Homeschooling :

Jl. Sutorejo Utara VIII No.7, Dukuh Sutorejo, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60113

Jam Buka :

Senin - Jumat : 08.00 - 15.00 WIB & Sabtu : 08.00 - 12.00 WIB

Telepon :

0857-9209-1719

11. Imanuel Homeschooling Surabaya (IHS)

Homeschooling ini sangat membantu bagi orang tua yang memiliki anak berkebutuhan khusus. Sekolah ini memiliki beberapa guru yang telaten dan memiliki keterampilan pendidikan yang baik. Sekolah ini berkembang pesat dan mudah-mudahan banyak anak dapat tumbuh dengan baik dalam perilaku dan kemampuan mereka.

Alamat Imanuel Homeschooling Surabaya (IHS) :

Blok, Blok PP No.50, Jl. Babatan Pratama XXIX, Babatan, Kec. Wiyung, Kota SBY, Jawa Timur 60227

Jam Buka :

Senin - Kamis : 07.00 - 13.30 WIB & Jumat : 07.00 - 12.00 WIB

Telepon :

0881-9450-299

Itulah rekomendasi homeschooling di Surabaya. Dengan kualitas terbaik dan biaya terjangkau. Ada gak nih homeschooling terdekat dari tempat tinggalmu? Parents, kira-kira suka homeschooling yang mana?

KAMU PERLU TAHU

3 Rekomendasi Tempat Outbound di Surabaya, Asli Serunya!

3 Rekomendasi Tempat Outbound di Surabaya, Asli Serunya! Weekend kali ini enaknya ngapain ya?? Ya kali cuma di rumah doang.. agendain dong keluar rumah gitu yang seru-seru gitu, berpetualang di alam terbuka misalnya. Hmmm.. sepertinya ide menarik, udah lelah dengan segala rutinitas butuh refreshing nihh.. Kamu bisa cobain outbound!! Kamu bisa ajak siapa aja nih […]

Read More
13 Rekomendasi Catering wedding di Surabaya, Lancarkan Moment Sakralmu!

13 Rekomendasi Catering wedding di Surabaya, Lancarkan Moment Sakralmu! Gimana acara wedding kamu persiapannya udah sampe mana? Atau masih bingung milih vendor ini itu yang terbaik yang mana, kok kayaknya semuanya oke terus yang sesuai budget yang mana yaa..?? Mau bagaimanapun memang harus dipikirkan secara matang yaa, jangan sampai asal pilih.. Secara kan ini adalah […]

Read More
10 Rekomendasi Nasi Pecel di Surabaya Paling Enak dan Legendaris, Ruame Polll

10 Rekomendasi Nasi Pecel di Surabaya Paling Enak dan Legendaris, Ruame Polll Kalau ditanya kuliner khas Jawa Timur itu apa, Pasti Nasi Pecel masuk dalam salah satu daftarnya. Nasi Pecel merupakan makanan khas Ponorogo berupa nasi, macam-macam sayuran yang kemudian disiram dengan bumbu kacang. Selain di Ponorogo dan Jawa Timur, makanan ini jua cukup populer […]

Read More