Monday, 08 Aug 2022

11 Rekomendasi Chinese Food di Surabaya, Hen Hao Chi!

by 
Home » 11 Rekomendasi Chinese Food di Surabaya, Hen Hao Chi!

11 Rekomendasi Chinese Food di Surabaya, Hen Hao Chi!

Rekomendasi Chinese Food di Surabaya

Makanan khas Tiongkok emang selalu menggoda siapa aja untuk menyantapnyaa.. Porsinya yang besar juga cocok banget buat makan bareng keluarga. Dannn.. si Kota Pahlawan gak ketinggalan punya tempat makan chinese food di Surabaya yang enak-enak gengs..

Masakan chinese food di Surabaya gampang banget ditemuin, biar lebih gampang lagi dan gak ribet, Surabayaasik udah ngerangkum buat kamu chinese food terenak di Surabaya, dari chinese food kaki lima di Surabaya hingga chinese restoran di Surabaya ada. Kamu bisa menikmati berbagai makanan chinese food di Surabaya yang enak dan murah, seperti nasi goreng, sapo tahu, dan lainnya.

Berikut 11 Rekomendasi Chinese Food Enak di Surabaya :

  1. Top Master Chinese Food & Sea Food
  2. Guilin Restaurant
  3. Wei Xiao
  4. X.O Chinese Cuisine TP
  5. Mahameru Restaurant
  6. Depot Cak Win
  7. Bonly
  8. Kapin Restaurant
  9. Dong Bei Yi Jia Ren
  10. Depot Jimmy 88 Chinese Food Moslem
  11. Moi Garden Hakka Chinese Restaurant

Buat kamu yang muslim juga mudah kok nemuin chinese food halal di Surabaya. Jadi, kamu juga gak perlu risau dan khawatir kalau mau menikmati olahan makanan khas Tiongkok ini.

1. Top Master Chinese Food & Sea Food

Chinese food pinggir jalan raya, lokasinya strategis dan mudah ditemukan. Menunya banyak macamnya ada aneka seafood (kepiting, udang, cumi-cumi), daging, kwetiau, nasgor, ada semua.. Harga makanan kaki lima, tapi rasa bintang lima dan porsi yang disediakan jumbo. Bisa dibilang ini adalah chinese food kaki lima di Surabaya.

Alamat Top Master Chinese Food & Sea Food :

Jl. Mayjen HR. Muhammad No.75, Pradahkalikendal, Kec. Dukuhpakis, Kota SBY, Jawa Timur 60226

Jam Buka :

Setiap Hari 18.00 - 23.30 WIB

Top Master Chinese Food & Sea Food Surabaya
Top Master Chinese Food & Sea Food Surabaya

2. Guilin Restaurant - Resto Chinese Food di Surabaya

Resto chinese food legend di surabaya! Tempatnya bersih dan bagus, makanannya lezat, cocok untuk gathering atau acara2 penting keluarga. Bisa reserve untuk keperluan acara semacam tunangan, reunian, atau ulang tahun. Disediakan pula 2 ruang VIP untuk anda yang ingin lebih eksklusif. Desain tempatnya sangat oriental. Dari sisi makanan, makanan yang disajikan juga enak-enak dengan harga yang relatif tidak terlalu mahal.

Alamat Guilin Restaurant :

Jl. Musi No.34, Darmo, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60241

Jam Buka :

Senin - Jumat : 11.00 - 20.00 WIB & Sabtu - Minggu : 11.00 - 21.00 WIB

Guilin Restaurant Surabaya
Guilin Restaurant Surabaya

3. Wei Xiao - Chinese Food di Loop Surabaya

Banyak pilihan menu chinese food, dengan lauk ayam atau ikan dori. Bisa dengan nasi putih atau nasi hitam. Rasanya enak, pricenya masuk kantong pelajar, pelayanan juga cepat, tempatnya emang minimalis tapi tetap nyaman dan menyenangkan!!

Alamat Wei Xiao :

Plaza Graha Famili, Loop, Jl. Mayjend. Jonosewojo No.20, Pradahkalikendal, Kec. Dukuhpakis, Kota SBY, Jawa Timur 60226

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 - 22.00 WIB

Wei Xiao Surabaya
Wei Xiao Surabaya

4. X.O Chinese Cuisine TP - Chinese Food di TP Surabaya

Kuliner “comfort food” untuk Chinese food. Simple, banyak variasi menu, harga bersahabat. Tempatnya cukup nyaman dan bersih.. interiornya bagus, jarak antar mejanya tidak terlalu dekat jadi sirkulasi antar pengunjung tidak terganggu.. Ada area outdoornya juga.. Untuk pelayanan cukup baik dan makanan nya juga enak-enak dan porsinya cukup besar ya disini.. sippp bikin kenyang..!!

Alamat X.O Chinese Cuisine TP :

Level 5th #18, Tunjungan Plaza 6, Jl. Embong Malang No.32-36, Kedungdoro, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60261

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 - 21.00 WIB

X.O Chinese Cuisine TP Surabaya
X.O Chinese Cuisine TP Surabaya

5. Mahameru Restaurant - Chinese Food Diponegoro Surabaya

Mahameru Restaurant merupakan salah satu restoran yang biasanya digunakan untuk acara, seperti pernikahan, seminar, gathering, dan lain-lain. Nah, menu yang disajikan adalah chinese food. Masakannya juga enak. Pelayanan ruang untuk event tergolong lengkap, mulai dari sound, lighting, table service, add music, dan sebagainya. Pelayanan jg tergolong sigap dan helpful dalam melayani tamu dan menyajikan makanan.

Alamat Mahameru Restaurant :

Jl. Diponegoro No.152, DR. Soetomo, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60264

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 - 21.00 WIB

Mahameru Restaurant Surabaya
Mahameru Restaurant Surabaya

6. Depot Cak Win

Kalau kamu nyari chinese food porsi jumbo di Surabaya dateng aja ke Depot Cak Win. Depot legendaris dengan chinese food simple yang yummyy.. Dengan porsinya yang jumbo tapi harganya affordable guys, misalnya nih kamu pesen nasi goreng bisa buat berdua lohh.. Kalau abis sendiri juga boleh!! Menunya pastinya beragam, worth to try!

Alamat Depot Cak Win :

Jl. Gubeng Kertajaya XIII E No.33, RT.06/RW.06, Airlangga, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60286

Jam Buka :

Senin - Kamis, Sabtu & Minggu : 12.00 - 20.00 WIB & Jumat : 13.00 - 20.00 WIB

Depot Cak Win Surabaya
Depot Cak Win Surabaya

7. Bonly

Suasan homey akan menyambutmu saat kamu memasuki restoran ini, soalnya restoran ini menggunakan rumah yang disulap menjadi tempat makan. Tempat adem nyaman ber AC, service cepat ramah dan mantap, makanan minumannya enak-enak, dan harga juga cukup terjangkau.

Alamat Bonly :

Jl. Darmo Harapan Utara VII, Blok EY No. 12 A, Tanjungsari, Kec. Sukomanunggal, Kota SBY, Jawa Timur 60187

Jam Buka :

Selasa - Minggu : 07.00 - 13.00 WIB, 17.00 - 20.00 WIB

Bonly Surabaya
Bonly Surabaya

8. Kapin Restaurant

Chinese food Legendaris Surabaya yang kualitas makanannya sangat enak. Tastenya kuat, sangat khas dan standart rasa juga terjaga. Menunya variatif dan harganya affordable. Pelayanan cepat dan staff ramah. Tempat jg nyaman dan luas bahkan ada ballroom juga. Beberapa menu terdapat pilihan menu small dan large. Jadi buat yang ingin makan dengan porsi personal masi bisa di sini.

Alamat Kapin Restaurant :

Jl. Raya Kupang Baru No.12, Sonokwijenan, Kec. Sukomanunggal, Kota SBY, Jawa Timur 60189

Jam Buka :

Senin - Jumat : 11.00 - 14.00 WIB, 16.30 - 19.45 WIB & Sabtu - Minggu : 11.00 - 14.00 WIB, 16.30 - 21.00 WIB

Alamat Restaurant Kapin :

Jl. Ps. Besar Wetan No.55 B, Alun-alun Contong, Kec. Bubutan, Kota SBY, Jawa Timur 60174

Jam Buka :

Setiap Hari : 10.00 - 14.30 WIB, 17.00 - 22.00 WIB

Kapin Restaurant Surabaya
Kapin Restaurant Surabaya

9. Dong Bei Yi Jia Ren

Aroma sedap masakan chinese food akan menyambutmu ketika kamu masuk ke Dong Bei Yi Jia Ren ini. Hampir semua menunya bisa dijadikan menu a la carte untuk makan bersama karena porsinya yang cukup besar. Areanya cukup luas sehingga cukup untuk banyak orang. Ada ruang VIP di lantai 2 untuk kamu yang mau sedikit privasi atau untuk merayakan sesuatu. Makanannya enak-enak semua dan harga juga oke lahh..!!

Alamat Dong Bei Yi Jia Ren :

Jl. Raya Kupang Indah No.45A, Sonokwijenan, Kec. Sukomanunggal, Kota SBY, Jawa Timur 60225

Jam Buka :

Setiap Hari : 11.00 - 22.00 WIB

Dong Bei Yi Jia Ren Surabaya
Dong Bei Yi Jia Ren Surabaya

10. Depot Jimmy 88 Chinese Food Moslem

Udah ketahuan dari namanya, kalau tempat makan chinese food yang satu ini menyediakan menu halal, seperti olahan daging sapi, ayam, dan seafood. Dengan harga yang cukup terjangkau namun kualitas rasa yang mantab dan nikmat, porsinya pun lumayan besar untuk orang normal 1 porsi buat berdua dah kenyang.

Alamat Depot Jimmy 88 Chinese Food Moslem ;

Raya Pasar 14, Jl. Ahmad Yani, Gayungan, Kec. Gayungan, Kota SBY, Jawa Timur 60235

Jam Buka :

Setiap Hari 16.00 - 22.00 WIB

Depot Jimmy 88 Chinese Food Moslem Surabaya
Depot Jimmy 88 Chinese Food Moslem Surabaya

11. Moi Garden Hakka Chinese Restaurant

Resto Chinese Food yg sangat legendaris di Surabaya. Hakka Food.. Tentu Non Halal. Kualitas makanan sebanding harga.. Porsi banyak.. Nyaman untuk acara kluarga.. Desain interior dan furniturnya sangat otentik dengan yang ada di Cina. Jadi, makan di sini vibesnya kayak di Cina gitu.. Cita rasa masakan di sini tak diragukan, enak sekali. Tersedia ruangan khusus untuk acara ulang tahun maupun lamaran. Recommend chinese food resto.

Alamat Moi Garden Hakka Chinese Restaurant :

Jl. Manyar Kertoarjo V No.54, RT.003/RW.11, Mojo, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60285

Jam Buka :

Setiap Hari : 11.00 - 14.00 WIB, 17.00 - 20.00 WIB

Moi Garden Hakka Chinese Restaurant Surabaya
Moi Garden Hakka Chinese Restaurant Surabaya

Wihhhh.. kayaknya emang enak-enak semua nihh!! Jadi bingung mau nyobain yang mana dulu.. Kalau kamu mau nyobain yang mana guys atau udah ada pernah kamu cobain?

KAMU PERLU TAHU

12 Rekomendasi Pet Shop di Surabaya, Beri yang Terbaik Untuk Hewan Kesayangan

12 Rekomendasi Pet Shop di Surabaya, Beri yang Terbaik Untuk Hewan Kesayangan Hai pet lovers!! Pasti kamu selalu ingin memberikan yang terbaik dong buat hewan peliharaan kesayangan kamu. Segala hal tentang dia selalu kamu utamakan pastinya. Kamu inginnya memanjakan ia dengan berbagai perlengkapan dan makanan bergizi dan selalu menjaga kebersihan kandangnya biar mereka bebas dari […]

Read More
2 Rekomendasi Klinik Promil di Surabaya yang Bagus dan Biaya Terjangkau

2 Rekomendasi Klinik Promil di Surabaya yang Bagus dan Biaya Terjangkau Program hamil menjadi salah satu treatment yang dilakukan banyak pasangan untuk mendapatkan keturunan. Idealnya, pasangan yang udah menikah lebih dari 1 tahun dan belum juga punya anak, bisa melakukan program hamil ini dengan anjuran dan edukasi yang tepat dari dokter. Tapi, mencari dokter kandungan […]

Read More
8 Rekomendasi Bengkel Auto Detailing di Surabaya, Bikin Penampilan Kendaraan Jadi Ciamik

8 Rekomendasi Bengkel Auto Detailing di Surabaya, Bikin Penampilan Kendaraan Jadi Ciamik Siapa sih yang gak mau penampilan kendaraannya jadi cantik juga ciamik entah itu eksteriornya atau interiornya? Pasti mau dong.. Dan itu bisa kamu dapetin dengan auto detailing. Auto detailing adalah proses teknik merawat dan mempercantik mobil dengan lebih detail biar lebih sempurna. Biasanya […]

Read More