Monday, 08 Aug 2022

7 Rekomendasi Ayam Bakar Enak di Surabaya, Si Manis yang Menggugah Selera

by 
Home » 7 Rekomendasi Ayam Bakar Enak di Surabaya, Si Manis yang Menggugah Selera

7 Rekomendasi Ayam Bakar Enak di Surabaya, Si Manis yang Menggugah Selera

Rekomendasi Ayam Bakar Enak di Surabaya

Surabaya gak cuma punya kuliner yang berbumbu pedas dan petis loh guys.. tapi juga ada kuliner lain yang juga menggugah selera. Hmmm.. sebagian besar orang pasti suka deh sama kuliner yang satu ini. Terkenal dengan rasa manisnya dan cocok banget kalau makannya pake sambel terasi, dan inilah ayam bakar.

Udah terbukti, beberapa spot ayam bakar di Surabaya selalu diburu para penikmat kuliner. Kalau kamu lagi di Surabaya, jangan sampai deh melewatkan kuliner yang satu ini. Ya sihh.. ada banyak banget tempat makan ayam bakar di Surabaya ini, tapi tenang gak usah bingung gak usah galau, Surabayaasik udah ngerangkum buat kamu ayam bakar paling uenak di Surabaya!

Berikut 7 Rekomendasi Ayam Bakar Enak di Surabaya :

  1. Ayam Bakar Primarasa
  2. Ayam Goreng dan Bakar Khas Kalasan
  3. Ayam Bakar Wong Solo
  4. Ayam Bakar Pak D
  5. Ayam Bakar Taliwang
  6. Ayam Abah Arief
  7. Ayam Bakar Kanwa

Kalau kamu mau makan ayam bakar murah di Surabaya, juga bisa kok dateng ke tempat-tempat ini. Sebelum itu, simak dulu yuk ulasan di bawah ini, biar makin ngiler, hehe..

1. Ayam Bakar Primarasa

Warga Surabaya pasti sudah gak asing sama ayam bakar yang satu ini, apalagi ini adalah salah satu ayam bakar legend di Surabaya. Ini dia Ayam Bakar Primarasa yang sudah ada sejak tahun 90-an. Soal rasa gak perlu ditanya lagi dong, udah pasti enak dan harganya juga cukup terjangkau. Pas banget dinikmati bareng sambel cocol yang pedas dan gurih. Di sini kamu bisa menikmati ayam bakar, ayam goreng, gurami bakar hingga aneka sayuran yang menyegarkan.

Alamat Ayam Bakar Primarasa di Surabaya :

Jl. Ahmad Yani No.166, Gayungan, Kec. Gayungan, Kota SBY, Jawa Timur 60235

Alamat Ayam Bakar Primarasa :

Jl. Kusuma Bangsa No.3A, Ketabang, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60272

Alamat Primarasa Manyar Kertoarjo :

Jl. Manyar Kertoarjo No.68-70, Manyar Sabrangan, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60116

Alamat Ayam Bakar Primarasa Dr.Soetomo :

Jl. Dr. Soetomo No.76, DR. Soetomo, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60264

Alamat Ayam Bakar Primarasa :

Jl. Raya Kupang Indah No.1A, Dukuh Kupang, Kec. Dukuhpakis, Kota SBY, Jawa Timur 60225

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 - 21.00 WiB

Ayam Bakar Primarasa Surabaya
Ayam Bakar Primarasa Surabaya

2. Ayam Goreng dan Bakar Khas Kalasan - Ayam Bakar Kalasan Surabaya

Selanjutnya ada Ayam Goreng dan Bakar Khas Kalasan yang recommended untuk pecinta kuliner. Rasa ayam bakarnya pastinya juga enak dong, empuk dan manis. Kalau ayam gorengnya manis gurih. Sambelnya manis pedas. Pelayanan oke harga juga bersahabat. Harus coba deh!

Alamat Ayam Goreng dan Bakar Khas Kalasan :

Jl. Wiyung Indah VII, Wiyung, Kec. Wiyung, Kota SBY, Jawa Timur 60228

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 16.30 - 22.00 WIB

Ayam Goreng dan Bakar Khas Kalasan Surabaya
Ayam Goreng dan Bakar Khas Kalasan Surabaya

3. Ayam Bakar Wong Solo

Rasa ayam yang dibakar dengan bumbu yang manis gurih dari Ayam Bakar Wong Solo ini bakal bikin siapa aja yang menikmatinya jadi jatuh hati. Apalagi, ayam bakarnya disajikan bersama dengan kremesan yang semakin membuat nikmat. Plus ayam bakarnya punya tekstur yang empuk, bikin pengen nambah lagi dan lagi. Kalau mau nyoba menu lain juga boleh, ada ayam penyet, cumi balado, dan iga bakar.

Alamat Ayam Bakar Wong Solo di Surabaya :

Jl. Walikota Mustajab No.3, Ketabang, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60272

Alamat AYAM BAKAR WONG SOLO RUNGKUT MADYA :

Jl. Rungkut Madya No.23, Rungkut Kidul, Kec. Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60293

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 - 21.30 WIB

Alamat Ayam Bakar Wong Solo Karang Pilang :

Jl. Raya Mastrip No.402, Kebraon, Kec. Karangpilang, Kota SBY, Jawa Timur 60222

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 - 21.30 WIB

Ayam Bakar Wong Solo Surabaya
Ayam Bakar Wong Solo Surabaya

4. Ayam Bakar Pak D

Siapa juga sih warga Surabaya yang kenal dengan Ayam Bakar Pak D ini. Apalagi Ayam Bakar Pak D ini punya ciri khas tersendiri, yaitu ayamnya yang dibakar hingga kulit ayamnya menjadi cokelat pekat dan disajikan bersama dengan lalapan yang segar. Daging yang bertekstur empuk pun sangat klop dengan bumbu yang meresap sempurna ditambah lagi makannya sambil dicocol ke sambel kecap, bikin selera makin bertambah. Oh ya, cabang Ayam Bakar Pak D di Surabaya ini ada banyak, bisa cek alamatnya di bawah ini!

Alamat Ayam Bakar Pak D - Ketintang 1 :

6, Jl. Ketintang No.16, Wonokromo, Gayungan, Surabaya City, East Java 60231

Alamat Ayam Bakar Pak 'D' Nginden :

Jl. Nginden Semolo No.2, Nginden Jangkungan, Kec. Sukolilo, Kota SBY, Jawa Timur 60118

Alamat Ayam Bakar Pak D Tambaksari :

Jl. Tambaksari No.3, Tambaksari, Kec. Tambaksari, Kota SBY, Jawa Timur 60136

Alamat Ayam Bakar Pak 'D' Jarak :

Jl. Jarak No.17, Putat Jaya, Kec. Sawahan, Kota SBY, Jawa Timur 60255

Alamat Ayam Bakar Pak D Manukan 2 :

Jl. Manukan Tengah No.38, RT.03/RW.03, Manukan Kulon, Kec. Tandes, Kota SBY, Jawa Timur 60185

Alamat Ayam Bakar Pak D - Rungkut Asri Utara Surabaya :

Jl. Rungkut Asri Utara XIX, Kali Rungkut, Kec. Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60293

Alamat Ayam Bakar Pak D' Siwalankerto :

Jl. Siwalankerto No.241, Siwalankerto, Kec. Wonocolo, Kota SBY, Jawa Timur 60236

Alamat Ayam Bakar Pak D Lontar :

Jl. Lontar Baru No.01, Lontar, Kec. Sambikerep, Kota SBY, Jawa Timur 60216

Alamat Ayam Bakar Pak D - Balas Kumprik Surabaya :

Jl. Balas Klumprik No.59, Balas Klumprik, Kec. Wiyung, Kota SBY, Jawa Timur 60222

Alamat AYAM BAKAR PAK 'D' MULYOSARI :

jl.Raya mulyoasri no.171, Jl. Raya Mulyosari No.171, Kalisari, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60113

Alamat Ayam Bakar Pak D Jambangan :

Jl. Raya Kebonsari No.25f, Kebonsari, Kec. Jambangan, Kota SBY, Jawa Timur 60232

Alamat Ayam Bakar Pak D Lidah Kulon :

Jl. Lontar Lidah Kulon No.26, RT.1/RW.1, Lidah Kulon, Kec. Lakarsantri, Kota SBY, Jawa Timur 60213

Alamat Ayam Bakar Pak D - Kedung Mangu :

Jl. Dukuh Bulak Banteng No.21, Bulak Banteng, Kec. Kenjeran, Kota SBY, Jawa Timur 60127

Alamat Ayam bakar pak'D Pacuan Kuda :

Jl. Pacuan Kuda No.67, Petemon, Kec. Sawahan, Kota SBY, Jawa Timur 60252

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 - 22.00 WIB

Alamat Ayam Bakar Pak D - Manukan 1 :

Jl. Manukan Tengah No.2, Manukan Kulon, Kec. Tandes, Kota SBY, Jawa Timur 60185

Jam Buka :

Setiap Hari 07.00 - 22.00 WIB

Alamat Ayam Bakar Pak D - Balas Kumprik Surabaya :

Jl. Balas Klumprik No.59, Balas Klumprik, Kec. Wiyung, Kota SBY, Jawa Timur 60222

Alamat Ayam Bakar Pak D Platuk :

Jl. Platuk No.111, Sidotopo Wetan, Kec. Kenjeran, Kota SBY, Jawa Timur 60128

Alamat Ayam Bakar Pak D - Tenggilis :

Jl. Raya Tenggilis No.43, Kendangsari, Kec. Tenggilis Mejoyo, Kota SBY, Jawa Timur 60292

Jam Buka :

Setiap Hari 09.00 - 22.00 WIB

Alamat Ayam Bakar Pak 'D' di Surabaya :

ETC, Jl. Raya Menganti No.38-40, Kedurus, Kec. Wiyung, Kota SBY, Jawa Timur 60229

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 - 22.00 WIB

Alamat Ayam Bakar Pak'D Ketintang 2 :

Jl. Ketintang No.181, Wonokromo, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60243

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 - 21.00 WIB

Alamat Ayam Bakar Pak D MERR :

Jalan Dokter Ir. Haji Soekarno No. 48, Kalijudan, Rungkut, Kedung Baruk, Kec. Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60298

Jam Buka :

Setiap Hari 11.00 - 23.00 WIB

Ayam Bakar Pak D Surabaya
Ayam Bakar Pak D Surabaya

5. Ayam Bakar Taliwang (Sasak Tulen)

Ayam Bakar Taliwang di Surabaya ini juga wajib di coba guys.. enak bangettt!! Buat kalian yang suka pedes bisa pesen ayam bakar Taliwang yang pedes, kalau suka yang ada manisnya bisa pesen yang ayam bakar Taliwang yang madu. Buat pelajar/mahasiswa ada paket 1 dan 2 yang tentu saja sangat nyaman di kantong. Bumbu taliwangnya sedep banget meresap to the bone, ga pelit bumbu dehh.

Alamat Ayam Bakar Taliwang (Sasak Tulen) :

Jl. Tenggilis Mejoyo AJ-1, Kali Rungkut, Rungkut, Surabaya City, East Java 60299

Jam Buka :

Setiap Hari 10.30 - 21.30 WIB

Alamat Ayam bakar Taliwang (Sasak tulen) :

Jl. Siwalankerto Timur I No.1, Siwalankerto, Kec. Wonocolo, Kota SBY, Jawa Timur 60292

Jam Buka :

Senin - Kamis : 10.30 - 22.00 WIB, Jumat & Minggu : 10.00 - 21.30 WIB, Sabtu : 09.00 - 22.00 WIB

Alamat Ayam bakar Taliwang (Sasak tulen) :

Jl. Kedungsari No.76, Kedungdoro, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60263

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 - 22.00 WIB

Ayam Bakar Taliwang (Sasak Tulen) Surabaya
Ayam Bakar Taliwang (Sasak Tulen) Surabaya

6. Ayam Abah Arief - Ayam Bakar Utuh Surabaya

Asli sih ini ayam bakarnya enak banget, dagingnya empuk sekali dan bumbu bakarannya bikin nagih. Resep tradisional untuk citarasa legenda. Paling recommended ayam goreng dan ayam bakar utuh. Wajib juga sih!

Alamat Ayam Abah Arief Pacarkeling :

Jl Tambang Boyo 007, Belakang Kedokteran UNAIR, Depan Pasar Pacarkeling Depan Alfamart, Jl. Kedung Tarukan, Timur Pasar, Pacar Keling, Kota SBY, Jawa Timur 60132

Jam Buka :

Sabtu - Kamis : 05.30 - 16.00 WIB

Alamat Warung Ayam Goreng Abah Arief :

Depan MI Yapitston, Jl. Pulo Wonokromo No.46, Wonokromo, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60243

Jam Buka :

Sabtu - Kamis : 11.00 - 21.00 WIB & Jumat : 12.30 - 21.00 WIB

Alamat Ayam Bakar Ayam Goreng Abah Arief Dinoyo Kota Surabaya :

depan Kantor Pajak, Jl Dinoyo 120 Depan POM SPBU Dinoyo 1 tempat dengan Bakso, Dinoyo, Kota SBY, Jawa Timur 60233

Jam Buka :

Sabtu - Kamis : 06.00 - 21.00 WIB & Jumat : 11.00 - 21.00 WIB

Alamat Pusat Franchise Ayam Bakar Abah Arief :

Jl, Jambangan II A No.19, Jambangan, Kec. Jambangan, Kota SBY, Jawa Timur 60232

Jam Buka :

Senin - Sabtu : 08.00 - 17.00 WIB

Ayam Abah Arief Surabaya
Ayam Abah Arief Surabaya

7. Ayam Bakar Kanwa

Ke Surabaya juga jangan lewatkan Ayam Bakar Kanwa ya guys.. Ayam bakar di sini juga enak dan ada berbagai macam pilihan menu. Ada menu ayam, bebek, tahu, tempe, usus, jeroan, ceker, kepala, dan berbagai macam jenis lalapan lainnya. Untuk sambalnya sendiri sangat enak dan pedas banget jadi bagi yang tidak suka pedas disarankan jangan terlalu banyak ambil sambelnya. Untuk minumannya juga ada berbagai macam variasi sih dan juga enak pastinya.

Alamat Ayam Bakar Kanwa :

Jl. Hamzah Fansyuri No.26, RT.007/RW.09, Darmo, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60241

Jam Buka :

Setiap Hari 10.00 - 21.00 WIB

Ayam Bakar Kanwa Surabaya
Ayam Bakar Kanwa Surabaya

Nah, itulah guys rekomendasi tempat makan ayam bakar di Surabaya yang super enak. Tujuan kuliner jadi nambah dong.. Mau cobain yang mana dulu nih?

KAMU PERLU TAHU

12 Rekomendasi Pet Shop di Surabaya, Beri yang Terbaik Untuk Hewan Kesayangan

12 Rekomendasi Pet Shop di Surabaya, Beri yang Terbaik Untuk Hewan Kesayangan Hai pet lovers!! Pasti kamu selalu ingin memberikan yang terbaik dong buat hewan peliharaan kesayangan kamu. Segala hal tentang dia selalu kamu utamakan pastinya. Kamu inginnya memanjakan ia dengan berbagai perlengkapan dan makanan bergizi dan selalu menjaga kebersihan kandangnya biar mereka bebas dari […]

Read More
2 Rekomendasi Klinik Promil di Surabaya yang Bagus dan Biaya Terjangkau

2 Rekomendasi Klinik Promil di Surabaya yang Bagus dan Biaya Terjangkau Program hamil menjadi salah satu treatment yang dilakukan banyak pasangan untuk mendapatkan keturunan. Idealnya, pasangan yang udah menikah lebih dari 1 tahun dan belum juga punya anak, bisa melakukan program hamil ini dengan anjuran dan edukasi yang tepat dari dokter. Tapi, mencari dokter kandungan […]

Read More
8 Rekomendasi Bengkel Auto Detailing di Surabaya, Bikin Penampilan Kendaraan Jadi Ciamik

8 Rekomendasi Bengkel Auto Detailing di Surabaya, Bikin Penampilan Kendaraan Jadi Ciamik Siapa sih yang gak mau penampilan kendaraannya jadi cantik juga ciamik entah itu eksteriornya atau interiornya? Pasti mau dong.. Dan itu bisa kamu dapetin dengan auto detailing. Auto detailing adalah proses teknik merawat dan mempercantik mobil dengan lebih detail biar lebih sempurna. Biasanya […]

Read More